我校省“两会”代表、委员参加河南省“两会”并积极建言献策
时间:2019-01-21 18:36, 作者:文/党委宣传部,信息发布/党委宣传部

1月14日、16日,河南省政协十二届二次会议、河南省十三届人大二次会议分别在郑州开幕。我校河南省十三届人大代表、校党委书记王洪彬,十三届全国政协委员、校长梁留科,河南省十二届政协常委陈培元,河南省十二届政协委员郭爱和、史明艳分别参会,并在会上就河南发展积极建言献策。

会议期间,王洪彬向大会提交建议5条,内容涉及省政府尽快出台加强新时代教师队伍建设改革的实施意见、化解高校债务风险、加强普惠性幼儿园建设、加强乡村青年教师队伍建设、大力发展农村电商等内容。在代表团审议时,王洪彬提出了充分发挥省人大及其常委会在立法工作中的指导作用、加强教师队伍建设、构建学前教育体系、加强法院信息化建设、加快推进检察工作转型发展以及法治宣传进高校等建议。大会期间王洪彬两次接受河南广播电视台采访,关于大学生创业就业及民生问题等的采访分别在河南广播电台新闻广播和河南卫视新闻联播节目中播出。

梁留科作为全国政协委员列席了河南省政协十二届二次会议,会议期间受香港《经济导报》采访,历述了我校弘扬河洛文化、彰显育人特色等做法并被报道。他在省政协十二届一次会议上提出的《关于实施河南省大数据战略的提案》被评为河南省政协2018年好提案,并被确定为2018年省领导牵头督办的20件重点提案之一,由省政协主席刘伟亲自牵头督办。

会议期间,陈培元就努力解决“非法集资”问题提出提案。郭爱和就建设“中国陶瓷源博物馆”群和在全省农村学校建设“美育教室”分别提出提案,受到大河报、猛犸新闻等媒体的采访。史明艳就规范管理干细胞治疗等问题提出提案8件,在小组讨论会上的发言被省领导指定为会后提交材料。她在省政协十二届一次会议上提出的《关于推进建立中小学生中午在校就餐机制的提案》被评为省政协2018年好提案。

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博