我校与栾川县人民政府合作研讨会召开
时间:2019-01-22 15:49, 作者:文/安子逸,图/杨超,信息发布/党政办公室

1月20日下午,我校与栾川县人民政府合作研讨会在成均楼B202会议室召开。栾川县县委常委、常务副县长朱宏轩,栾川县旅游产业集聚区管委会副主任王冲,栾川县潭头镇党委书记常光磊,栾川县职业中专校长贾长青,栾川县工商局副局长郭春太,栾川县政府办公室周松涛,栾川县天缘伊源玉公司董事长裴建波、君河湾房地产开发公司董事长张建献,我校校长梁留科、副校长潘留占出席研讨会。科研管理处、商学院、国土与旅游学院、艺术设计学院、化学化工学院、电子商务学院相关负责人参加会议。会议由潘留占主持。

梁留科致欢迎辞,代表学校对栾川县政府一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、发展概况、人才培养成果、“根在河洛”主题文化校园建设、社会服务概况。他表示,学校和栾川县关系久远,近年来合作密切,多次派出第一书记赴栾川开展精准扶贫工作,取得了不菲的成绩。期待本次双方能够进一步深化合作,并祝本次合作取得圆满成功。

朱宏轩从地理位置、规模、地形地貌等方面对栾川县的基本情况做出介绍。他表示,栾川县作为工矿大县、旅游强县、生态文明示范县,发展潜力巨大,在同我校的合作中发展迅速。他感谢我校给予的大力帮助,表示栾川县将会认真领会本次合作研讨会中我校关于栾川县玉石发展、宣传层面的战略规划建议,集全县之力做好玉石发展工作。

我校科研管理处处长张瑞玲以《关于推进“洛阳玉”产业发展的报告》为题,围绕“洛阳玉”品牌命名、举办“洛阳玉”高端研讨会、高标准制定产业发展规划、筹建玉文化产业创新发展联盟、实现“洛阳玉”生态绿色开发、积极打造“洛阳玉”全产业链、积极弘扬“洛阳玉”文化七个领域作汇报。

与会人员就栾川县玉石的资源特点、产业优势、品牌导入、文化引领、智库支持等方面进行深入的研讨交流。

就坚定信心做好玉石产业发展工作,梁留科指出,要认识到位,提高站位;要正源清流,形成平台;要建立机制,科技支撑。栾川县玉石资源文化独特,意义重大。双方要共同努力,建立完善的合作机制,形成政府主导、校地合作、市场化运转、产业化发展的有效发展体系,将产学研究有机结合,推动“洛阳玉”的发展上升至新高度。他表示,学校将全力以赴做好科技支持工作,助推栾川县玉石产业发展。

 

801d6b5dcb52fc978b7efbbb9800ddb

研讨会现场

3026cd7fae833aced5128b5a7050e30

校长梁留科致辞

ae9a5b5347391145cb3a95ccdd3a97d

栾川县县委常委、常务副县长朱宏轩讲话

56d8cb752697900956802eeff02513a

副校长潘留占主持会议

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博