春节将临 校领导到扶贫村慰问送温暖
时间:2019-01-23 10:09, 作者:文、图/陈才忠,信息发布/党委宣传部

2019年春节即将来临之际,1月22日下午,校党委书记王洪彬、副书记王万鹏带领党政办、党委组织部等部门负责人,到我校对接扶贫村栾川县庙子镇杨树底村,看望慰问困难群众,开展走访调研和春节慰问工作。

在杨树底村委会,校领导一行与驻村“第一书记”和当地村干部进行了座谈交流,深入了解扶贫工作的现状、帮扶具体措施和国家及省市扶贫政策的具体落实情况,研究下一步帮扶措施,帮助解决实际问题。王洪彬对我校扶贫工作所取得的成效表示肯定,对杨树底村焕然一新的村容村貌和村民良好的精神状态感到高兴。他指出,现阶段是扶贫攻坚工作的关键时期,要克服困难,想方设法、多层次、全方位推进脱贫攻坚工作取得实实在在的效果,把扶贫项目办成好事、实事,办成真正的民心工程,让老百姓能切切实实感受到党的恩情和学校的关怀。王洪彬强调,大家要坚定信心,以高度的政治觉悟和责任感,进一步做好帮扶工作,真心实意为乡亲们脱贫致富贡献力量。

在村干部的带领下,王洪彬一行进行了走访慰问,深入贫困户家中为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。在贫困户刘祥建夫妇及百岁老人郭连春家里,王洪彬和他们嘘寒问暖拉家常,详细了解家庭现状、健康状况、收入来源、生活开支和主要困难等情况,询问他们对生产生活方面的主要打算和诉求。鼓励他们要保持乐观向上的积极心态,坚定战胜贫困的信心和勇气,相信在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,一定会摆脱困境,过上美好幸福的生活,祝愿他们过一个欢乐、祥和的新春佳节。

 

1 与村干部座谈了解实际情况

 与村干部座谈了解实际情况

2 实地考察走访调研

实地考察走访调研

3 王洪彬看望慰问困难群众

王洪彬看望慰问困难群众

4 王万鹏看望慰问困难群众

王万鹏看望慰问困难群众

5 深入农户进行扶贫调研工作

 深入农户进行扶贫调研工作

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博