学校领导班子召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-23 17:31, 作者:文/党委组织部,信息发布/党委组织部

根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,1月23日上午,学校领导班子在成均楼B302会议室召开了2018年度民主生活会。学校党政领导班子成员参加会议,党政办公室、党委组织部负责同志列席会议,会议由校党委书记王洪彬主持。

按照民主生活会要求,王洪彬首先从聚焦主题深化学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言材料等方面介绍了民主生活会的准备情况,并就如何开好民主生活会提出了坚持“兰考标准”,批评和相互批评要“真刀真枪”、充满“辣味”,严格纪律等具体要求。

会上,王洪彬代表学校领导班子进行对照检查,按照强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的民主生活会主题,坚持问题导向、严字当头,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆了班子存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施,并就2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况进行了报告。

之后,王洪彬联系自己的思想、工作实际,带头进行了个人对照检查发言,查摆了存在的3个方面问题,深挖了问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施,并虚心接受了班子其他成员的批评。随后,学校其他领导班子成员逐一进行对照检查发言,并接受了班子其他成员的批评。在开展批评和自我批评中,班子成员本着对学校事业负责、对班子成员负责的态度,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦主题,联系思想工作具体事例,不仅真正把自己摆进去,而且真点问题、点真问题,使民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的效果,使大家接受了一次神圣的政治洗礼。

最后,王洪彬代表学校领导班子就持续抓好整改工作,进一步推进全面从严治党,提出了四点意见:一要强化思想引领,提高政治站位。二要列出整改清单,明确努力方向。三要建立长效机制,扩大整改成果。四要加强班子建设,打造坚强核心。他强调,学校领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,进一步解放思想、开拓创新、攻坚克难、扎实工作,紧紧依靠全体师生员工,以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加扎实的举措,推进学校高质量发展,为早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学而不懈努力。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博