关于申报2020年度河南省高校哲学社会科学应用研究重大项目的通知
时间:2019-01-29 16:40, 来源:科研处

校属各单位:
    为充分发挥我省高校哲学社会科学研究的专家优势和学术优势,更好地为党委、政府决策服务,现启动2020年度河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦河南省委省政府重大决策部署、经济社会发展重大需求、人民群众重大关切这个主题,努力为省委、省政府决策服务,增进高校哲学社会科学的社会影响力、引领力、渗透力。
    二、选题要求
    要强化问题意识,突出问题导向。各课题组要主动加强与省直各相关单位和产业部门的联系沟通,征求意见建议,以问题为切入点,有什么问题就研究什么问题,什么问题突出,就优先研究什么问题,凝练方向,集中攻关。遴选题目力求理论和实践紧密结合,凸显战略性、实证性、针对性,并且尽可能有一定的学理支撑。 

三、申报资格
    1、高校在编在岗教授和主持完成过国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究项目的教学科研人员均可申报。离退休教师、学校非在编人员可以作为研究人员参加课题组,但不作为主持人申报。
    2、申请人对所申报课题具有一定的研究基础和相关科研成果。课题组在相关领域应具有较雄厚的研究实力和实践经验,有相应合理的学术梯队,提倡并鼓励吸收实际工作部门的人员参加课题组。

   3、在研的各类省部级以上重点项目的负责人和正在承担省教育厅哲学社会科学研究重大项目的首席专家,不得重复参与申报。

四、申报名额

根据教育厅工作安排,本次申报实行限额申报,我校限报3项,校领导立项数不超过20%。

五、成果鉴定、验收与结项

1、项目研究周期为2-3年,期满完成后,由首席专家填写《结项审批书》,打印一式6份,送项目承担学校科研管理部门和财务部门审核盖章后,连同6套最终成果报送省教育厅。经审核达到要求者,予以结项,拨付第二批经费。届时组织专家及相关部门进行鉴定,研究成果特别优秀者给予奖励。

2、最终成果应达到以下要求:

(1)正式出版学术著作1部,或公开发表学术论文2篇(至少1篇发表在SSCI、A&HCI、CSSCI来源期刊,1篇发表在北大中文核心期刊)。所有成果须在显著位置注明“河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目”字样,未标注者不予承认。
    (2)成果推广及应用。撰写有研究报告(需地厅级以上党政领导机关或大型企事业单位的采纳证明)、或在主要媒体刊发推介专刊、组织召开成果发布会等。

3、研究周期届满达不到以上要求者,按撤销项目处理,并予以通报,其首席专家在三年内不得再次申报和承担重大项目。
    六、申报要求
   1、各单位要负责对申请者的资格和申报的课题进行初审。要认真审核申请书的内容包括申报资格、选题和论证的科学性及可行性、课题组的研究实力和必备条件等,确保申报质量。
    2、申请人要按照《河南省高等学校哲学社会科学应用研究重大项目申请书》(见附件)的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格,五年内禁止申报教育厅的人文社会科学项目及成果奖。
    3、申报材料由各单位统一报送,科研管理处不受理个人申报。申报纸质材料包括:(1)《项目申报书》纸质文本16份,A4纸打印,左侧装订;(2)《项目申报书》要求的相关附件材料原件1套(教育厅审核后退还),复印件2套;(3)《申报一览表》A4纸打印1份。(4)申报纸质材料装入档案袋,档案袋上张贴项目申报书封面复印件。

    4、《项目申报书》和《申报一览表》电子文本(用Word文件格式制作)于2019年2月23日前打包发送至kyk2006@126.com,邮件主题为“学院名称+应用重大申报”。

5、报送时间:2019年2月25日,逾期不予受理。

6、报送地点:伊滨校区成均楼A107室

联系人:王 磊    电 话:68618076

附件.zip

 

 

科研管理处

2019年1月29日

责任编辑:

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博