《大河报》洛阳新闻报道我校首届教师教育“大地明师”研习班毕业生返校再聚首
时间:2019-01-30 12:08

编者按:1月30日,《大河报》洛阳新闻报道我校首届教师教育“大地明师”研习班毕业生返校再聚首,原文及链接地址如下:

 

洛阳师范学院首届教师教育“大地明师”研习班毕业生返校再聚首

 

□ 大河报·大河客户端 记者 高菊 通讯员 安子逸 文 图片由 洛阳师范学院教务处 提供

“今天,我们回家啦!团圆于母校的怀抱,集结在大地明师班的旗帜之下……”洛阳师范学院首届教师教育“大地明师”研习班导师夏书芳将对毕业生的谆谆嘱托及美好祝愿寓于自创诗歌之中,引得现场的阵阵掌声。

1月26日,洛阳师范学院首届教师教育“大地明师”研习班毕业生满怀喜悦之情回到阔别半年的母校。洛阳师范学院校长梁留科、副校长赵海彦,洛阳市西工区教育体育局局长李艳丽,中国教师报周刊主编、首届“大地明师”研习班导师褚清源,中国教师报特聘专家、首届“大地明师”研习班导师王红顺和夏书芳,就业单位代表南明教育集团郑州加斯顿小学校长原卫华,洛阳师范学院相关教师欢聚一堂,共叙师生情谊。

梁留科在致辞中说,教师教育“大地明师”研习班是新时代教师培养模式的创新性探索,祝贺首届毕业生能够迅速成长为师生欢迎的课改型教师。洛阳师范学院将始终高擎师范教育的旗帜,不断强化师范教育内涵建设、特色建设,突出教师教育特色,把教师教育做优做强,更好地服务和引领区域教育和经济社会的发展。

褚清源表示,教育就是红领巾的事业,希望大家不忘初心,铭记梦想,坚持教学做合一,守住“真诚”的底线,作有光的老师,作学生心灵的点灯人。

原卫华说,“大地明师”研学班的学子聚是一团火,散作满天星。希望散落至各地的星星用光芒照亮他人。愿大家回归精神的故乡,仰望星空,脚踏实地,心怀高远,循道而行。

 

师生合影

师生合影

李艳丽说,每个人注定要一脚踏在现实里,一脚踏进灵魂中。希望大家在现实里坚守初心,发挥自我功能,在探寻中逐步拥有免于崩溃的能力。面对任何情景都能生存下去,在生存的过程中慢慢找回自己。

首届教师教育“大地明师”研习班班长赵振东代表毕业生表达了对母校、恩师辛勤培养的感激之情,及坚守初心,争做优秀人民教师的坚定信念。

褚清源、王红顺为毕业生赠送《谈教育》和《课堂策》。首届“大地明师”研学班学员成立网络读书会并集体发表《经典共读宣言》。

 

赠书现场

赠书现场 

洛阳师范学院教师教育“大地明师”研习班是洛阳师范学院与中国教师报、课改名校和用人单位共建的“四位一体”师范生培养新模式,旨在为师范生岗前培训提供思想和技术援助,打通高等师范院校教师教育与中小学之间的最后一公里,为基层用人单位培养毕业即能站稳讲台的课改型明白、明亮、明日之教师。 

链接地址: https://www.toutiao.com/i6652102510917976590/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxs

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博