中国工程院院士尹伟伦到我校调研指导工作
时间:2019-02-21 11:24, 作者:文/刘雅心,图/陈才忠,信息发布/生命科学学院

2月20日上午,中国工程院院士尹伟伦到我校调研指导工作,座谈会在成均楼B203会议室召开。我校校长梁留科、副校长潘留占出席,科研管理处、生命科学学院负责同志及生命科学学院部分教师参加会议。座谈会由梁留科主持。

梁留科在致辞中对尹伟伦长期以来关心支持学校发展致以诚挚谢意。他简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、科学研究、平台建设等基本情况,重点介绍了枣科学研究队伍和取得的相关成果,希望尹伟伦院士对我校枣科学研究等工作把脉问诊,提供宝贵意见。

尹伟伦称赞我校人文底蕴丰厚,教学理念纯真,学术氛围浓郁。他指出,师范院校要发挥对社会产业的支撑作用。红枣作为中国传统特有珍贵经济林作物,历史悠久但科学研究支撑比较薄弱,品种繁多却又亟待创新,其保健作用明显但精深加工产品不多,这为我们研究应用带来了机遇和挑战。

尹伟伦充分肯定了我校枣科学研究阶段性工作取得的成果。他指出,要发挥好、引领好我校新近获批的中原地区枣产业国家创新联盟这个高水平产学研平台,为中原地区枣产业发展及“一带一路”经济发展搞好服务。一是科研人员要审时度势,找到有价值的学术发展方向,瞄准现实可行、思路畅通的科研论证,尽快争取科研课题,优化和凝练科研成果;二是改进研究方案,用智慧探索创新手段,进一步推动枣产业的全方位发展;三是通过枣产业联盟和企业合作,共同构建市场,支撑平台和产业持续健康运行。他强调,学校要加强学科深化、创新、交叉工作,努力加强特色学科、科研和创新团队建设,以枣的产学研合作推动多种资源的综合开发,使我校能够在传统师范教育中形成新学科与人才培养方向,对社会发展作出应有贡献。

梁留科在总结讲话中表示,从基础理论到手段创新,包括学校今后的发展方向,尹伟伦院士都提出了科学的指导思路,为我校特别是枣科学研究工作指出一条明确可行的路径。学校高度重视,将尽快细化相关方案,推动相关领域工作不断取得更大成绩。

 

990c41e9d459eed89af19dd275968fd

座谈会现场

52f6959a68b0384e3a9f7748d500247

中国工程院院士尹伟伦讲话

0ca09a33d3dab3df3642d5f8d1c7300

我校校长梁留科致辞

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博