学校党委传达学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神和十届省纪委四次全会精神
时间:2019-02-22 16:31, 作者:文/党委宣传部,信息发布/党委宣传部

2月21日下午,学校党委在成均楼B302会议室召开会议,传达学习第二十六次全国高校党的建设工作会议精神和十届省纪委四次全会精神。校领导王洪彬、梁留科、宋文献、潘留占、赵海彦、郭新民、李晓彦、杨海强、庞彩霞、张运礼出席会议,党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人参加了会议。  

宋文献传达了第二十六次全国高校党的建设工作会议精神。与会领导结合分管工作逐一发言,交流了学习体会。

就深入学习贯彻会议精神,王洪彬强调,一是要深入学习习近平总书记关于高校党建和思想政治工作的重要论述,把习近平总书记的重要论述作为学校党的建设和思想政治工作的根本遵循,坚持学校党的建设和思想政治工作的正确政治方向,深化对办好中国特色社会主义大学的规律性认识,全面贯彻党的教育方针,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要坚持和加强党的全面领导。旗帜鲜明讲政治,坚定不移地加强党对学校工作的全面领导,坚持不懈以党的政治建设为统领,全面推进学校党的建设各项任务,履行好学校党建和思想政治工作主体责任,切实担负起全面领导学校的重任。三是要全面提升党建工作质量。加强党员队伍建设,严格党建工作标准,全面落实“高校党建20条”,加大教师党支部书记双带头人培养工作,增强基层党组织的组织力,提升学校党建工作制度化规范化水平。四是要推动学校思想政治工作创新发展。构建全员、全过程、全方位“十大”育人体系,不断提升思想政治教育的亲和力;深化思政课改革,充分发挥好思想政治理论课的主渠道作用;切实加强教师队伍师德师风建设,不断提升教师队伍的政治素质和理论修养。五是要维护校园稳定。加强党对意识形态工作的全面领导,压实意识形态工作责任制和安全工作责任,深入推进文明校园和平安校园建设,加强价值引领,积极培育社会主义核心价值观;不断巩固网络阵地,切实加强各类意识形态阵地管理,提升网络思政工作能力。六是要涵养清风正气。讲好洛师故事,弘扬洛师精神,将全校师生的智慧凝聚到学校改革发展上来。积极倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的师生关系,以良好的政治生态优化育人环境,提升学校文化软实力。

杨海强传达了十届省纪委四次全会精神。

就深入学习贯彻会议精神,王洪彬强调,要把深入学习全会精神与学校的工作实际结合起来。一是要以党的政治建设为统领,深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,树牢党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步落实全面从严治党两个责任,推动全面从严治党向基层延伸。三是要强化监督执纪,严格执行中央八项规定及实施细则精神。加强纪检监察队伍建设,充实力量,强化培训,不断提高执纪监督能力。四是要不断净化学校的政治生态,形成风清气正的学校环境。五是要抓好省委巡视组反馈意见的整改工作,推动党的建设高质量发展。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博