《河南日报》农村版、猛犸新闻客户端报道我校驻栾川县杨树底村第一书记张卫国连续两年村里过新年
时间:2019-02-26 16:57

编者按:2月11日,《河南日报》农村版、猛犸新闻客户端报道我校驻栾川县庙子镇杨树底村第一书记张卫国连续两年和村民一起过新年,原文及链接地址如下:

 

栾川杨树底村:驻村第一书记连续两年村里过新年

 

2月5日,农历新年。

早上6点钟,天色还暗。洛阳师范学院驻栾川县庙子镇杨树底村第一书记张卫国,从洛阳市区驱车赶往杨树底村,他要和村民们一起过新年。

早上8点20分左右,张卫国和栾川县纪委驻杨树底村工作人员张毅一起,带着新年礼物,赶到庙子镇易地搬迁安置点,去看望贫困户宁建明一家。宁建明家20天前搬到易地搬迁安置点,儿子今年要参加高考,他们勉励他好好学习,以实际行动回报社会。

今年是张卫国第二次到村组织春节联欢活动,村两委干部和小组长各司其责,并聘请专业人士分工负责各项比赛或活动。上午9点,群众陆陆续续到了现场,分小组进行拔河比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛、跳绳、趣味游戏……参加活动的群众兴致勃勃,活动一直持续到下午1点,有400多人参与其中,村两委向比赛获奖集体、个人颁奖祝贺。驻村企业、返乡青年、老支书等现场自愿捐赠了纪念品。

“今年的活动组织更加规范,返乡青年还自愿为活动捐赠,希望这样的活动越办越好,丰富群众的精神文明生活。”村民王志强兴奋地说。

活动结束之后,张卫国和村两委干部一道参加杨树底村第二届返乡青年生活会,和返乡青年共谋杨树底村发展,共话未来。

 

微信图片_20190226164855

我校驻栾川县庙子镇杨树底村第一书记张卫国和村民话家常

微信图片_20190226164932

张卫国到村组织春节联欢活动

 

《河南日报》农村版链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/oCFLTqydaxIxfemckYwSCQ

猛犸新闻客户端链接地址:http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?newid=1181497&flag=1&from=singlemessage

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博