我校召开2019年学生工作部署会
时间:2019-03-07 17:58, 作者:文/董欢欢,图/卢树松,信息发布/党委学工部

3月7日上午,我校2019年学生工作部署会在A6-211会议室召开。校党委副书记宋文献出席会议并讲话,部分学院党委书记、各学院党委副书记及党委学工部(学生处)全体人员参加了会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

秦西京简要回顾了2018年学生工作取得的成绩,对2018年学生工作考核情况进行了通报,并对2019年学生工作要点进行了解读。党委学工部副部长(学生处副处长)王要武、钱越分别就近期学工队伍建设、大学生思想政治教育、大学生心理健康教育及学生管理等工作进行了安排。

宋文献对2018年学生工作取得的成绩及2019年学生工作安排表示充分肯定。他指出,学生教育工作是一个长期性、系统性工程,各学院要充分发挥专业特色,加强学院的文化建设,以文化人,以文育人,用中华优秀传统文化、红色文化和社会主义先进文化为师生树魂、立根、打底色,加强大学生的思想政治教育。宋文献就如何做好2019学生工作提出了三点希望与要求:一是要充分认识学生工作的价值。学生工作事关学生健康成长和学校的稳定,学生工作者要有职业的神圣感和崇敬感,将工作做到极致;二是学生工作要顶天立地,扎实推进育人工作。“顶天”就是学生工作要有谋划、站位要高,要持续宣传、坚持“以学生发展为中心”的发展理念,培养德智体美劳全面发展的时代新人,将学生工作做到精细化、精准化。“立地”是要规范化、标准化开展工作,按规律谋划工作,线上、线下相结合,创新性地开展工作;三是要强化学习,增强育人能力。学生工作者要与时俱进,创新工作方法,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对新时代学生管理教育工作新方法、新模式学习。

本次会议的召开为2019年学生工作的开展确立了目标,指明了方向,也为全校学工队伍积极投身工作、扎实推进学校事业发展营造了良好氛围。

 

会议现场

会议现场

校党委副书记宋文献讲话1

校党委副书记宋文献讲话

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博