学校召开教育硕士学位点申硕攻坚推进会
时间:2019-03-13 09:45, 作者:文、图/研究生与学科建设处,信息发布/研究生与学科建设处

3月11日下午,学校在教育科学学院211会议室召开教育硕士学位点申硕攻坚推进会,副校长潘留占出席,研究生与学科建设处、各教育硕士学位建设点负责人和骨干教师、专任教师等30余人参加会议,会议由研究生与学科建设处处长曹玉涛主持。

曹玉涛通报了教育硕士授权点骨干教师2018年申硕攻坚任务完成情况,分析当前存在的主要问题,指出下一步的努力方向。数学科学学院、文学院、教育科学学院、学前教育学院、物理与电子信息学院等各学位建设点负责人具体汇报了本单位申硕攻坚任务的进展情况、采取措施和存在困难。与会骨干教师和专任教师总结一年来的研究情况,分析差距和原因,提出了相关意见和建议。

潘留占作总结讲话。他指出自学校召开申硕攻坚大会以来,各学院高度重视,积极作为,以高度的责任感和事业心开展相关工作,在国家级成果奖、省部级教改项目立项、省级教育科学研究成果奖等方面取得了突破和一定成绩,但对标教育硕士点申报条件仍存在一定的差距,还需要大家继续努力,全力以赴完成任务。

对今后教育硕士学位点建设,潘留占提出以下几点要求。一是进一步充实骨干教师队伍,明确短板弱项,任务到人,制定激励措施。二是在项目申报、成果推荐等方面,继续向教育硕士学位建设点骨干教师倾斜。三是重点学科建设经费要优先支持基础教育论文发表和学术专著出版。四是积极邀请有关专家来校开展学术指导。他强调,申硕攻坚是当前和今后一段时期学校的重点工作,教育硕士点申报是学校工作的重中之重,时间紧任务重,各学院要增强责任感和紧迫感,明确重点,群策群力,全力以赴打赢申硕攻坚战。

 

工作推进会

推进会现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博