新联学院理事仉建涛一行莅校考察交流
时间:2019-03-14 18:57, 作者:文/刘雅心,图/陈才忠,信息发布/党委宣传部

3月14日上午,河南师范大学新联学院理事仉建涛带领该校党政办公室、文学与传媒学院等部门负责同志一行5人莅校考察交流。交流会在成均楼B302会议室召开,我校党委书记王洪彬出席,党政办公室、文学院、新闻与传播学院负责人参加交流。

王洪彬对仉建涛一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革、办学规模、人才培养、学科建设、科研平台建设、新校区建设及本科教学工作审核评估工作情况。他表示,近年来,学校聚焦内涵建设和特色发展,坚守百年师范,振兴教师教育,在小学全科教师培养等方面进行了一系列有益探索。学校弘扬河洛文化,积极推进公共文化研究,开展大运河文化研究,取得显著成果,办学成绩和办学特色得到了教育部专家组的高度肯定,以优异成绩通过了教育部本科教学工作审核评估。

王洪彬表示,新联学院在教师教育、应用型人才培养等方面形成了鲜明的办学特色,走出了一条具有新理念、新思想、新模式和联接、联动、联通的“新联式”发展之路,已成为河南省民办教育的一面鲜艳旗帜,有诸多宝贵经验值得同类高校认真学习和借鉴。希望以此次交流为契机,进一步深化双方合作,不断加强各方面交流,取长补短,共同提升办学水平,加快推进学校事业的发展。

仉建涛高度赞扬了我校近年来正确把握办学定位、积极探索发展路径的做法和成效,认为我校办学特色鲜明、河洛文化底蕴丰厚,所积累的宝贵经验值得新联学院各部门学习和借鉴。双方在未来的发展中要进一步加深相互交流,强化学习互动,不断推动双方办学再上新台阶。

随后,双方在汉语言文学、汉语国际教育、广播电视编导等专业的专业建设和师范类专业认证等方面进行了深入的交流与探讨。

交流会后,仉建涛一行实地考察了我校中国石画艺术馆、河洛文化中心文物陈列馆、洛阳铲博物馆、图书馆、中国三彩艺术馆等地。

交流会现场

新联学院理事仉建涛讲话DSC_2576