新西兰学前教育专家Lorraine Sands、Lynn Rupe应邀到学前教育学院作学术讲座
时间:2019-03-15 11:32, 作者:文/李宜斐 安子逸,图/安子逸,信息发布/学前教育学院

3月13日上午,新西兰格林顿幼儿园创始人Lorraine Sands,幼教专家、领导力项目执行人Lynn Rupe应邀在学前教育学院A7-115教室作新西兰早期教育学术讲座,该院负责人、师生代表参加。

活动中,两位专家通过介绍新西兰幼儿园的教学理念、教学方式,深入阐释了尊重幼儿自由游戏、赋予幼儿游戏权利的重要性;鼓励教师通过提高自身技能和学习意愿来改变幼儿的学习,逐步培养他们具备勇敢、善良的品质以及对新奇事物的好奇心、想象力。

Lorraine Sands表示,幼儿教师自身的价值观在学前教育过程中有举足轻重的作用,应摒弃传统的束缚幼儿的繁琐规矩,给予其更多的爱和快乐,让他们在快乐的童年中健康成长。Lynn Rupe则着重阐述了好奇心对于幼儿探索世界的重要性。活动现场,两位专家对该院师生在学前早期教育领域的困惑给予详细解答。

学前教育学院教师表示,本次新西兰教育专家的热情分享,使在场师生对不同国家的早期教育理念有了深入了解,拓宽了大家对于学前教育的认知,希望在今后的工作学习中可以借鉴新西兰的教育理念,不断开阔自身视野,加深对专业领域知识的掌握。

 

5cdf6fad871a4d6287847352d0b83f7

讲座现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博