学校党委召开会议 专题研究省委巡视组反馈意见整改工作
时间:2019-03-21 14:31, 作者:文/焦丽君,信息发布/党委宣传部

学校党委分别于3月15日和20日两次召开会议,专题研究省委第三巡视组巡视洛阳师范学院反馈意见整改工作。会议由校党委书记王洪彬主持。

会议传达学习了省委书记王国生同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,学习了省委第三巡视组巡视洛阳师范学院的反馈意见、关于巡视检查洛阳师范学院党委落实意识形态工作责任制情况的反馈意见、关于巡视检查洛阳师范学院党委选人用人情况的反馈意见等内容。

会议研究成立了学校省委巡视反馈意见整改工作领导小组,要求学校纪委成立省委巡视反馈意见整改工作监督组。会议认真研究了《省委第三巡视组巡视洛阳师范学院反馈意见整改台账》《省委第三巡视组巡视检查洛阳师范学院党委落实意识形态工作责任制情况反馈意见整改台账》《省委第三巡视组巡视检查洛阳师范学院党委选人用人情况反馈意见整改台账》。党委领导班子严格按照省委巡视反馈意见,对巡视问题进行了逐条对照分解,列出了问题清单、任务清单、责任清单,明确了任务书、路线图、时间表。校领导班子成员围绕省委第三巡视组的反馈意见,主动认账领账,结合职责分工,明确了各自的整改任务和责任。

会议认为,做好巡视“后半篇文章”,关键要在整改上发力,能否高质量做好巡视整改工作,是对我校广大干部的一次政治考验。我们一定要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,不断增强巡视整改的思想自觉和行动自觉,自觉与中央、省委的要求对表对标,真正把做好巡视整改作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”的自觉行动,切实担负起巡视整改的主体责任,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的作风、最有力的举措,不折不扣地做好巡视的“后半篇文章”,向省委和全校师生员工交上一份满意的答卷。

会议强调,学校党委要强化政治担当,从严从实抓好整改落实工作;要加强组织领导,强化党委及各个职能部门的主体责任,班子成员的具体责任,发挥巡视整改工作领导小组的作用,加强统筹谋划,完善整改台账,推动整改工作的落实;要层层压实责任,学校党委和各基层党委(党总支)都要把巡视整改作为重要的政治任务抓紧抓实,形成上下同心抓整改,齐心协力谋发展的良好局面。

会议要求,学校党委领导班子和基层党委(党总支)都要紧盯整改任务,聚焦重点集中整改,以重点任务的整改带动其他工作的整改;要坚持开门整改,持续提升整改质量,巩固拓展整改成效;要发挥学校纪委巡视整改工作监督组的作用,加强督促检查,确保整改力度始终不减。以新担当展现新作为,以党建高质量推动学校事业发展高质量,不负省委期望和全校师生重托。

校党委委员参加会议。校长梁留科,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委等相关部门负责同志列席会议。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博