【启梦大讲堂】“融媒体时代,如何做好校园新闻采写与传播”讲座举行
时间:2019-04-01 16:30, 作者:文/安子逸 杨紫涵,图/王琼琼,信息发布/招生就业处 学前教育学院

3月28日下午,由校就业指导与服务中心主办、学前教育学院承办的启梦大讲堂在蓓蕾剧场举行,副校长李晓彦出席,招生就业处、学前教育学院负责人参加。本次讲座由东方今报猛犸新闻记者、文学院2004届优秀毕业生张静担任主讲人,2018级学生代表及广大新闻爱好者聆听讲座。

李晓彦对张静的到来表示欢迎,并为她颁发了“洛阳师范学院大学生创新创业就业导师”聘书。

讲座中,张静以《融媒体时代,如何做好校园新闻采写与传播》为主题,围绕融媒体时代“多样化”新闻的定义与优势、校园新闻线索的发掘、新闻文本表达新方式、新媒体传播路径、网络舆情新变化等方面由浅入深,结合社会实际讲解了新媒体时代的新闻写作技巧。她以参与重大时政报道的亲身经历为例,鼓励同学们注重培养新闻敏感,关注身边人身边事,善于发现新闻线索,充分利用社会化媒体信息传播迅速的优势进行新闻传播。她表示,优秀记者应具备“脑筋能想、腿脚能奔走、耳能听、手能拍写编”四项能力,并勉励大家在实践中不断学习,逐步成为一名合格的新闻记者。

学前教育学院党委副书记席明旺对讲座进行总结,鼓励同学们在学习、生活中时刻关注身边事,不断在实践中提高新媒体素养,提升新闻采写能力。

此次讲座使学生对新闻记者的职责、融媒体新闻的采写技巧有了深入了解,有利于新媒体工作队伍拓宽视野、创新工作方式、提升新闻写作水平,助力宣传工作不断前进。

李晓彦为张静颁发聘书

副校长李晓彦为东方今报猛犸新闻记者、文学院2004届优秀毕业生张静颁发聘书