学前教育学院组织学生赴洛阳市八路军办事处祭奠革命先烈
时间:2019-04-04 17:11, 作者:文/安子逸 李宜斐 信息发布/学前教育学院

清明将至,为悼念革命先烈,传承民族精神,4月3日上午,学前教育学院党委组织部分师生党员、积极分子、共青团员前往洛阳市八路军办事处纪念馆学习革命事迹,深切缅怀革命先烈。

纪念馆内,全体师生怀着景仰肃穆的心情,认真参观了各个展室陈列的照片、文献、实物等史实材料,重温革命历程并认真聆听解说员对革命根据地的成立、发展历史沿革的详细讲解。看着展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的旧照片,一件件饱经岁月洗涤的革命前辈遗物,大家心怀感触,深切体会到共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。走出陈列馆,全体师生汇集在党旗之下,面对鲜红的党旗,重温入团誓词,学习入党誓词。

参观结束后,在带队教师邓志伟、郑燕姣的组织下,全体同学就参观祭奠心得展开讨论,“亲身感受了革命先烈们为了保护祖国、保护人民不惜牺牲一切的英勇壮举之后,我对中国共产党员的身份有了更深入的理解。今后,我要以革命前辈为榜样,努力践行‘两学一做’的要求,提升担当精神和奉献精神,为祖国的发展尽一份力。”入党积极分子卢夕平激动地说。

本次参观祭奠活动,不仅是对历史的回顾,对先烈的缅怀,也是对师生理想、信念的教育和洗礼。该院全体师生纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,学习革命先烈坚守理想、传承信仰的优良品质,舍小家、顾大家的革命斗争精神和勤俭节约的生活作风;要努力学习,不断提升自己的本领,切实做到“学”“做”互进、知行合一,争取在实践中为学院的发展贡献力量,为祖国的伟大复兴创造希望。