新闻与传播学院、马克思主义学院等开展“清明·祭英烈”活动
时间:2019-04-08 17:35, 作者:文/新闻与传播学院 马克思主义学院等,信息发布/新闻与传播学院 马克思主义学院等

4月4日下午,新闻与传播学院在洛阳市烈士陵园开展“清明·祭英烈”活动,该院教师代表,党员、学生干部、团员代表等50余人参与活动。

活动开始,该院师生代表在革命烈士纪念碑前举行默哀仪式,向四川凉山木里县森林大火中牺牲的30名消防员烈士们致以崇高的敬意。随后,新发展党员面对党旗进行入党宣誓,佩戴党徽,学生干部和团员代表在团旗下重温入团誓词。

在烈士墓区,该院师生代表怀着庄严肃穆的心情为革命先辈敬献鲜花、擦拭墓碑。祭扫结束后,大家集体到洛阳革命烈士事迹陈列馆参观,学生代表张福鑫说:“此次活动让我深刻体会到当下幸福生活的来之不易,同时为牺牲的革命烈士感到痛惜,作为一名预备党员,我更应该珍惜现在的幸福生活,为祖国的建设贡献自己的力量。”

4月5日,马克思主义学院青年志愿者部、洛阳红女子志愿服务队到洛阳市烈士陵园,举行缅怀革命烈士、祭扫烈士陵墓志愿服务活动。

来到烈士陵园,志愿者们在广场前聆听老革命战士作报告,随后一同进入墓园,在庄严的烈士纪念碑前献花、鞠躬,寄托无限的哀思和怀念。志愿者们在负责人的带领下参观了革命烈士事迹陈列馆,铭记历史,缅怀先烈。志愿者们表示,心灵受到了极大的震撼,革命先烈的精神已经深深地烙在了每个人的心中,并将永远激励我们勇往直前。

此外,商学院组织部分学生干部前往洛阳市烈士陵园开展祭扫活动。国际教育学院教工党支部组织该院全体教职工开展网上缅怀先烈活动。数学科学学院组织部分志愿者在洛阳烈士陵园举行扫墓活动。文学院组织2019年上半年入党积极分子到洛阳烈士陵园进行清明祭扫活动。物理与电子信息学院团委利用线上线下平台,积极开展形式多样的“清明祭英烈”主题宣传教育活动。