我校召开2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛协调推进会
时间:2019-04-09 09:57, 作者:文/朱玉晓 郭昱,图/黄顺,信息发布/团委

4月4日下午,我校在成均楼B-301会议室召开2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛协调推进会,商讨、安排大赛的相关筹备工作。校党委副书记宋文献,教务处、科研管理处、团委负责人,各学院主管“挑战杯”工作的副院长、党委(党总支)副书记、团委(团总支)负责人参加了本次会议。

宋文献讲话,他充分肯定了我校近年来在“挑战杯”竞赛中取得的优异成绩,并结合本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛组织开展情况提出四点要求:一要高度重视,集中优势精心准备;二要努力探索,探索建立长效机制;三要开拓思维,创新创造有所作为;四要加强协调,齐抓共管形成合力。他希望全校师生能以主人翁的精神、务实的态度,积极投入到“挑战杯”竞赛的组织筹备和项目作品的提升拔高工作中,努力在竞赛活动中增才学、长见识、强本领,使“挑战杯”竞赛在提升大学生的创新意识和创新能力等方面发挥更大作用,以实际行动支持学校内涵提升和高质量发展,为助力我校“申硕攻坚”、建设特色鲜明的地方高水平师范大学做出积极贡献。

会上,校团委副书记高莹介绍了我校2019年“挑战杯”竞赛的组织开展情况,并就下一步具体工作进行安排。马克思主义学院团总支书记张宁、教育科学学院副院长晋银峰、生命科学学院党委副书记曹嘉、化学化工学院院长马录芳、科研管理处副处长刘迎照依次进行交流发言。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛。根据团中央的安排部署,2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于今年11月举行,河南省省赛也将于4月中旬拉开序幕。此次协调推进会,梳理了2019年“挑战杯”竞赛的阶段性筹备工作,进一步明确了工作推进路径和方向,为下一步筹备工作奠定了坚实的基础。

 

35bc3b3e24773b7f0ad650746ebcbe5

会议现场

1bdd8dc1e9376f47015440365d14151

校党委副书记宋文献讲话

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博