国务院发展研究中心副主任王一鸣应邀作报告
时间:2019-04-10 17:43, 作者:文/焦丽君 郑佳佳,图/陈才忠,信息发布/党委宣传部

为深入学习党的十九大精神,深刻理解经济高质量发展的内涵要求,4月9日下午,我校在成均楼B106报告厅举行校党委理论学习中心组学习(扩大)会,特邀国务院发展研究中心副主任王一鸣作题为《推动经济高质量发展》的报告。全体校领导出席,全校副处级以上干部,商学院、电子商务学院、马克思主义学院教师代表参会。校党委书记王洪彬主持报告会。

王一鸣就经济高质量发展问题作了权威解读和辅导。他主要围绕“高速增长转向高质量发展阶段”“当前经济形势新变化和新挑战”“迈向高质量发展的路径和举措”“洛阳市经济转型升级路在何方”四个方面内容展开讲解。他阐释了经济高质量发展的内涵和特征,分析了当前高质量发展面临的主要挑战。针对当前经济形势的新变化和新挑战,王一鸣提出了推动高质量发展的路径和举措,对转向高质量发展的对策进行了深入解读,强调推动高质量发展必须打好三大攻坚战。他还针对洛阳经济转型、实现高质量发展提出了意见建议。

王洪彬在总结会议时讲到,王一鸣副主任围绕“高质量发展”这一主题,深入分析了经济高速增长转向高质量发展阶段的内涵、特征,当前经济形势发生的新变化,指出了转向高质量发展面临的风险和挑战以及内外环境的“变”与“不变”,提出了推动高质量发展的主要对策,对洛阳经济转型、实现高质量发展具有重要的指导意义。整个报告站位高远、理论深邃、分析透彻、切合实际,具有很强的理论性、实践性和指导性,为我们提供了有益的思想启迪和实践借鉴。王洪彬强调,高质量发展不仅是做好经济工作的根本要求,也是办好高等教育的内在要求。党的十九大提出,高等学校要加快一流大学一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。对于我校来说,如何加快特色鲜明的地方高水平师范大学建设步伐是当前面临的主要问题,这次报告为我们下一步谋划和推动学校事业高质量发展提供了重要借鉴。

王一鸣,国务院发展研究中心副主任、研究员,兼任中国社会科学院博士生导师、中国人民大学兼职教授、中国城市金融学会副会长;宏观经济领域权威专家,主要从事发展战略和规划、宏观经济和政策等方面研究工作。

 

1 中心组学习(扩大)会议会场

中心组学习(扩大)会议会场

2专题报告会会场

专题报告会会场

3

国务院发展研究中心副主任王一鸣作报告

4

校党委书记王洪彬主持报告会并讲话

5 报告会会场

报告会现场

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博