美术学院、教育科学学院等开展清明节系列主题教育活动
时间:2019-04-10 11:25, 作者:文/美术学院 教育科学学院 艺术设计学院 生命科学学院

在清明节来临之际,为弘扬爱国主义精神,悼念革命烈士,美术学院组织学生党员和共青团员开展了“悼念革命烈士 缅怀先烈丰功”清明节系列主题教育活动。

学生们来到老城区八路军驻洛办事处,参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活过的地方,观看了《惊天动地》爱国电影,大家从心底燃起了作为中国人的那份骄傲和自豪,真正感受到了“大灾面前有大爱”。随后同学们前往烈士陵园祭奠英雄,并参观了洛阳革命烈士事迹陈列馆,观看不同历史时期牺牲的烈士英勇事迹以及遗留的珍贵历史文物。参观学生表示,要继承先烈遗志,时刻牢记自己是革命事业的接班人,努力学习,真正把爱国之志变成报国之行。

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月4日上午,在教育科学学院党委副书记韩守东的带领下,该院师生党员及团员代表,前往洛阳市烈士陵园开展“清明祭英烈”主题祭扫活动。

伴随着庄严的国歌,大家在烈士纪念碑前肃立默哀,敬献花篮,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。随后全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。韩守东表示,希望所有党员和团员在缅怀革命先烈的同时,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,立足岗位,敬业奉献,为实现中华民族的伟大复兴奋勇拼搏。仪式结束后,该院师生将自己亲手制作的花朵整齐摆放在烈士纪念碑下,并祭扫了烈士陵园,参观了洛阳革命烈士事迹陈列馆,进一步感受了革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的爱国主义教育。

为缅怀革命先烈光荣事迹,增强学生党员爱国精神,4月4日下午,艺术设计学院动画专业、环境设计专业、视觉传达设计专业三个学生党支部联合开展“缅怀先烈 慎终追远”主题党日活动,前往洛阳市烈士陵园开展祭奠革命先烈活动,希望党员继承发扬先烈不怕牺牲、甘于奉献的精神,严格要求自己,积极为党工作。

4月5日上午,生命科学学院组织部分学生党员代表和团员代表,赴偃师市府店镇佛光村的抗日十三烈士纪念碑前进行清明祭扫活动。

同学们肃目站立,认真聆听学生代表介绍抗日十三烈士纪念碑的由来,随后依次敬献鲜花,深深鞠躬,表达对英雄的无限感激敬佩之情。大家郑重立誓,定以革命先烈为楷模,传承革命先烈遗志,勤勉努力,刻苦上进,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。