河南省节能环保工作调研小组莅临我校检查指导工作
时间:2019-04-11 15:19, 作者:文/贺草 石瑾岚,图/陈才忠,信息发布/后勤管理处

4月10日,由河南财经政法大学副校长李观虎任组长,河南师范大学后勤处处长李庆广任副组长,新乡医学院后勤处处长李和平、信阳师范学院后勤处处长张起军、河南工程学院后勤处处长李伟年、河南经贸职业学院总务处处长付天西、河南师范大学附属中学副校长杨相臣为成员的考评小组来我校检查指导工作。考评汇报会在敦行楼122会议室进行。我校副校长郭新民、庞彩霞出席会议,党政办公室、后勤管理处、国有资产管理处、财务处、监察处、审计处、学生处、团委、基建处、后勤服务集团相关负责人参加会议。副校长郭新民主持会议。

郭新民致辞,对李观虎一行的到来表示热烈欢迎,对给予我校关心支持的各位领导和专家表示诚挚的感谢。随后,郭新民简要介绍了我校的历史沿革、新校区建设、人才培养、科研成果、国际交流、后勤管理基本情况。郭新民强调,我校历来高度重视节能环保工作,积极倡导节能环保和绿色校园生活,采取科学有效的措施,加强节约环保、绿色低碳的大学建设。学校一定以此为契机,认真配合调研工作,虚心听取专家的指导意见,进一步更新理念,创新方法,加强管理,抓好以评促改,以评促建,促进我校节能工作再上新台阶。

李观虎讲话,他表示,受省教育厅委托到洛阳片区调研节能环保工作,主要是通过听、看、问的形式了解掌握一下洛阳师范学院在节能环保方面所做的工作,以便共同学习提高。

庞彩霞以“高起点、高标准建设智能化节约型校园”为主题,从“健全机构、完善制度;广泛宣传、强化意识;精准施策、节能降耗;深化改革、精细管理;巩固成果、提升层次”五个方面汇报了我校2018年度节能减排工作有关情况。她围绕建筑节能、新校区规划建设雨水收集系统、智能化能源监管平台建设、积极推进新型能源利用、充分利用太阳能、探索利用空气能、推进光伏发电系统研究应用等方面重点介绍了我校高起点建设新校区能源设施,积极创建智能节约校园的基本情况。她表示,我校一直以建设“硬件设施国内一流,软件设施省内一流”的大学为目标,注重降低办学成本,在节能工作方面成效显著,但与新型现代化节约型校园的要求还存在差距,我校将广泛吸取兄弟院校好的做法和成功经验,结合我校的实际情况,努力发掘节能潜力,努力探索有利于节能工作的管理体制和运行机制。进一步增强广大师生的节能意识,进一步推广和应用节能新技术、新产品,不断提高节能管理水平,努力创建智能、节约型校园。

汇报会结束后,李观虎一行在庞彩霞、郭新民及相关负责人的陪同下,先后参观了我校节能监管平台、水源热泵空调系统、节能平台预付费系统、太阳能热水洗浴系统、空气能洗浴系统等节能减排设施。

李观虎对我校后勤服务管理方面的基本情况表示赞同,对我校节能环保的设计建设理念靠前给予充分的肯定和鼓励。

 

DSC_3320

考评汇报会现场

DSC_3321

考评组组长、河南财经政法大学副校长李观虎讲话

DSC_3323

我校副校长郭新民致辞

DSC_3325

我校副校长庞彩霞汇报我校2018年度节能减排工作有关情况

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博