音乐学院助力第三十七届中国洛阳牡丹文化节开幕式
时间:2019-04-12 17:57, 作者:文/刘雅心 于笑雨,图/田晴,信息发布/音乐学院

牡丹飘香迎盛世,河洛大地春潮动。4月10日晚,由河南省人民政府主办,省文化和旅游厅、洛阳市政府承办的第37届中国洛阳牡丹文化节盛装开幕,隋唐洛阳城定鼎门遗址广场高朋满座,盛况空前。我校音乐学院舞蹈专业学生及男声合唱团共210名学生为开幕式助力添彩。

37载花开中国,70年祖国华诞。开幕式上,音乐学院学子参演了《国花贺中华》《人民的城市》《天地鉴》《博物馆之都》《致明天》等晚会的所有节目,他们通过歌舞诗、情景剧等艺术形式,以高亢明亮的歌声、轻盈曼妙的舞姿献礼新中国70华诞,呈现了古今辉映、诗和远方的视听盛宴,展现了扎实过硬的专业能力,彰显出我校高水平的人才培养质量和艺术服务社会的至诚之心。

最美人间四月天,服务社会情怀满。自三月初接到洛阳市政府的邀请,学校领导高度重视,周密部署;音乐学院精心组织,全力以赴,认真做好人员组织、思想动员、服务保障等工作。经过二十余天的高强度集中训练,圆满完成了洛阳市政府安排的演出任务,获得了文化节导演组及社会各界的高度称赞和一致好评。

音乐学院充分发挥专业优势,强化实践育人,积极服务地方经济社会发展,已连续十三年参加中国洛阳牡丹文化节开幕式演出,是历届演出队伍的主力军。学院还多次参加河洛文化旅游节、河洛欢歌·广场文化月,及在北京、上海举办的国际旅游节演出活动,对提高学生的综合素养、提升学校社会影响力作出了积极贡献。

 

0abe6b4432b97d683fb617cfe7d6a5d

文化节开幕式现场

f6704c898dda77379ecda80c66fa628

文化节开幕式现场

51b13316618146f112f26c4657149c1

国色天香,献礼华诞

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博