【启梦大讲堂】国家级普通话测试员赵江做客启梦大讲堂
时间:2019-04-12 18:07, 作者:文/王纪华 李静 ,图/招生就业处,信息发布/招生就业处

为全面提高师生思想道德素质和文明修养,提高校园文化水平和育人环境,由就业指导与服务中心主办、外国语学院承办的启梦大讲堂《借助礼仪塑造职场形象》专题讲座于4月11日下午在逸夫楼G5-202教室举行。讲座特邀请我校语委副主任、国家级普通话水平测试员、礼仪教师赵江担任主讲人,外国语学院党委书记袁彩虹主持。

此次讲座从在校大学生的行为规范日常要求导入,引出礼仪的概念和内涵,并从求职、职场、社会交往三个方面阐述了礼仪对人内外修养的重要性。赵江引用伊丽莎白女王的话“礼节及礼貌是一封通向四面八方的推荐信”表示,掌握规范的社交礼仪,能为交往和求职创造和谐融洽的气氛,能够建立、保持、改善人际关系。礼仪不仅是一种形式美、外在美,也是即将步入社会的学生所必须具备的行为规范,更是求职学生专业态度的体现。此外,赵江还向同学们传授了求职中的着装技巧,指出职场穿搭的禁忌,并通过现场互动和精彩示范,对同学们握手、坐姿等方面进行了专业辅导。

最后,赵江希望同学们在今后的日常生活中将学到的礼仪知识转化为实际行动,以规范的礼仪展示我校大学生的魅力和活力。

赵江发言

我校语委副主任、国家级普通话水平测试员赵江作讲座