首都师范大学化学系万重庆教授莅校讲学
时间:2019-04-23 10:02, 作者:文/化学化工学院,信息发布/化学化工学院

首都师范大学化学系万重庆教授近日应邀在化学化工学院化学楼214会议室作了题为《具有可见光催化裂解水制氢的MOFs材料设计与合成研究》的学术报告,该院部分教师和研究生参加此次学术报告会。

万重庆从半导体催化剂机理、MOF材料半导体催化剂性质、配体修饰调节的MOF催化材料研究几个方面,详尽讲解了基于MOF材料的光催化裂解水研究、MOF材料的优势以及他对含硫官能团羧酸配体MOF光催化制氢的研究。之后,他对MOF 基质的质子导电材料展开了讲述,重点介绍了ILS @MIL -101系列材料和他研究此材料的实验探索过程。  

万重庆,首都师范大学化学系教授,燕京学者。主要从事配合物的结构、性能及材料应用研究。在国际学术期刊上发表论文70余篇。承担国家自然基金、北京市自然基金、北京市教委科技人才专项等多项研究项目。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博