三峡大学博士生导师李东升教授莅校讲学
时间:2019-04-23 10:16, 作者:文/化学化工学院,信息发布/化学化工学院

三峡大学材料与化工学院博士生导师李东升教授近日在成均楼B301会议室,为化学化工学院部分教师和研究生作了一场题为《MOF基电催化材料的复合设计及性能探索》的学术报告。

李东升讲述了MOF及其复合材料的发展史,介绍了国内外有重要影响力的课题组及其研究成果。他从五个方面对自己的团队在近几年的主要研究成果进行了详细讲解,包括以设计高稳定、高电导率和高活性位点的MOF基复合材料为导向,采取制备Co/Ni单一金属或混杂MOF的制备、MOF纳米化、硫原味掺杂等策略,调控MOF基复合材料的光电催化性能等。他还指出了目前MOF基复合材料制备和光催化研究中存在的具体问题及解决办法。随后,他与师生就MOF基复合材料的制备、表征和相应理论计算等方面进行了深入交流。

李东升,三峡大学博士生导师、教授,教育部新世纪人才,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省自然科学创新群体负责人;国家及省部级项目、省政府科技奖励和全国优秀博士论文等评审专家;主要从事新型能源材料、绿色高效催化材料等方面的科学研究;曾主持国家自然科学基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、教育部重点科研基金、湖北省自然科学基金创新群体等项目10余项;SCI收录论文160余篇、ESI收录8篇,被引用3700余次;申请受理发明专利25项、授权发明专利10项;出版教材3部,获省部级科技一、二等奖5项;指导的硕士研究生论文曾连续四届获湖北省优秀硕士论文,目前已培养博硕士研究生20余人,在读10余人。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博