我校召开意识形态工作协调联动(扩大)会议
时间:2019-04-24 14:41, 作者:文/刘雅心 毛俊楠 信息发布/党委宣传部

4月23日下午,我校在成均楼B301会议室召开意识形态工作协调联动(扩大)会议。校党委副书记宋文献出席会议,学校意识形态联动会议成员单位及各基层党委(党总支)书记参加会议。

会上,党委宣传部负责人通报了上级有关意识形态会议精神和学校意识形态专项巡视整改工作情况及下一步工作打算,还通报了全校28个基层党委(党总支)“学习强国”学习平台学习和排名情况。党委统战部、党委学工部、党委保卫部、团委、教务处等部门负责人结合各自部门职责,分别对分管领域意识形态工作开展情况进行了汇报。

宋文献在总结讲话中强调,意识形态协调联动会议是学校全面落实意识形态工作责任制的一项重要的工作制度,是学校贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险指示精神、打赢防范化解风险攻坚战的一项重要工作措施。

就如何提升协调联动会议质量、防范化解意识形态领域风险隐患,宋文献提出三点要求。一是要提高政治站位,不断增强做好意识形态工作的政治责任;要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,做到学懂弄通做实,提高自身的工作能力和水平。二是强化问题导向,全面排查意识形态领域风险点和薄弱环节。要做到纵向到底,横向到边,做深做实做细。三是要强化基础工作,着力夯实意识形态工作根基。压紧主体责任,夯实基层基础工作。他要求各单位要保持清醒头脑,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,永葆斗争精神,认真做好各项工作,确保全校大局稳定,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学营造风清气正的政治生态环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博