我校召开创建省级文明校园工作推进会
时间:2019-04-24 14:48, 作者:文/刘雅心 樊孟瑞 图/陈才忠 信息发布/党委宣传部

4月23日下午,我校在成均楼B301会议室召开创建省级文明校园工作推进会,总结并部署下一阶段的文明校园创建工作。校党委副书记宋文献出席,学校创建省级文明校园成员单位及各基层党委(党总支)书记参加会议。

校党委宣传部负责人通报了文明校园创建工作开展情况。2019年以来,学校高度重视,提前谋划文明校园创建工作。寒假期间,宣传部工作人员就对照全国文明校园160项测评体系进行了分工,细化了学校创建任务。新学期开学伊始,就积极筹备并召开了创建省级文明校园动员大会,下发了创建省级文明校园工作实施方案,对创建省级文明校园工作进行安排部署。会议结束后,设立了文明校园创建工作办公室,从有关单位抽调优秀工作人员负责文明校园创建资料收集和整理工作。对照创建任务,向各单位及时下发收集省级文明校园创建档案材料通知,积极推进省级文明校园创建工作。

为进一步推动学校省级文明校园创建工作有秩序、按步骤、高标准的深入开展,宋文献提出四点要求。一是思想认识再提高。各单位、各部门要紧紧围绕一定要将“省级文明校园创建成功”这个目标,切实增强创建省级文明校园的使命感和责任感,认真抓好各项创建任务的贯彻落实。二是工作细化程度再提升。聚焦创建省级文明校园工作的焦点、重点、难点,细化工作标准,确保各项创建工作按期高质量完成。三是特色内容再深掘。要做到强基础、亮特色,抓好长效机制的建立和档案材料的规范,认真梳理创建特色和亮点,积极培育具有洛师特色的文明创建活动品牌。四是工作合力再加强。切实加强各部门沟通协作,调动全校师生的积极性,形成有效工作合力。

宋文献强调,创建省级文明校园是提升学校精神文明水平、推动学校事业全面发展的一项重要举措。各单位、各部门要严格按照学校要求,扎实推进各项工作,不断推动我校精神文明建设工作再上新台阶,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学提供坚实的思想保证和精神动力,确保如期实现创建工作目标。

会议现场1