副校长李晓彦为食品与药品学院毕业生作就业报告
时间:2019-04-25 11:08, 作者:文/食品与药品学院,信息发布/食品与药品学院

为适应当前的就业形势,做好就业服务工作,4月24日下午,副校长李晓彦应邀为食品与药品学院毕业生作就业专题报告,该院党总支书记吴冠红主持报告会,辅导员及全体毕业生到场聆听。

李晓彦从目前全国的就业形势分析切入展开讲述,他分析了我校毕业生面临的就业形势并表示,学校一直高度重视就业问题,一定会竭尽全力做好学生的就业指导与服务工作。他采取解难答疑的形式,鼓励学生发问。对于在场学生提出的专业与就业关系、就业合同相关问题、公司规模与择业关系问题、考研与择业冲突问题以及薪金期待与入职等问题,他结合自身的工作经历和相关案例做了详细的解答。

报告会最后,李晓彦对该院提出要求,要将学生的培养和实践相结合,成为学生专业的指导和就业的向导,做好就业的个性化服务。他要求毕业生找准自我定位,不断修正自己的就业目标,及时调整对工作的期望值,通过亲身感受去了解一份工作,树立先就业再择业的观念。他讲到,想要立足社会,领先岗位与行业,要注重专业知识的积累和综合素质的结合,突出自己的长处和优点,为自己的求职和就业增加资本和保障。

吴冠红在总结报告会时表示,李晓彦副校长结合自身的成长背景和工作经历,将就业工作娓娓道来,让在场的毕业生更加深刻地认识到目前的就业形势,更加科学地定位自身、修正自我,同时也为食品与药品学院的就业工作指明了方向,提供了指导。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博