党委学工部(学生处)召开本学期学生工作推进会
时间:2019-04-25 19:24, 作者:文/董欢欢 卢树松,信息发布/党委学工部

4月25日上午,党委学工部(学生处)在A6-216教室召开本学期学生工作推进会。党委学工部(学生处)负责同志、各学院党委副书记及党委学工部(学生处)全体人员参加会议。会议由党委学工部(学生处)综合科科长董欢欢主持。

各学院参会领导分别就开学以来学生工作开展情况、毕业季的工作打算分享了工作体会,交流了工作做法。

党委学工部副部长(副处长)钱越、王要武分别对学生管理、大学生思想政治教育及大学生心理健康教育相关工作作了安排。

党委学工部部长(学生处处长)秦西京简要分析研判了我校当前学生工作面临的形势与挑战,并结合学生工作中面临的一些问题,对如何做好下一步工作,他强调:一是要“讲政治”,要从“讲政治”的角度认识和做好学生工作;二是要“守底线”,要坚守安全稳定底线,确保学生安全稳定;三是要“精管理”,在工作中要依法依规、科学管理,做到精准管理与精细管理;四是要“重育人”,坚持以育人为根本,要加强学生思想品德修养教育、感恩教育、生命教育、文明礼仪教育等;五是要“强服务”,要坚持“以学生发展为中心”,把教育管理与服务相结合,为学生成长成材做好服务;六是要“沉下去”,要深入学生之中,将工作思路、工作方法、工作理念与学生思想实际无缝对接;七是要“尽好责”,要扎实做好学生工作,做到守土有责,守土尽责,守土负责,为学生的健康成长保驾护航。