文学院 “雏凤清声”杯原创诗词大赛奖项揭晓
时间:2019-05-07 15:18, 作者:文/文学院,信息发布/文学院

文学院第四届诗词文化节之“雏凤清声”杯原创诗词大赛日前评选结束。经过初评、复评、终评反复比较,多次斟酌,所设奖项各归其主。

田惠文、马乐乐、张思蒙3位同学荣获一等奖,孙朵朵等6位同学斩获二等奖,三等奖由胡彦秋等6位同学分享,叶彤等6人获得优秀奖。校外来稿专项奖励一、二、三等奖,由吉林省胡玉燕、福建省林哲、广东省吴志旺夺得。7名小学生的参与为赛事增添了新的气象,他们的作品感情纯真,风格清新,大赛组委会决定增设“春芽奖”,江苏三年级学生张妍获此殊荣。增设“ 特别奖”授予校友段武亭,他提交的古体诗词题材丰富、体裁多样,数量可观。

本次评奖形式与内容并重,同时兼顾题材的多样性和获奖的受众面。以多篇作品参赛者,只取其中的一篇授奖。因为获奖名额有限,仍有相当部分的好作品被忍痛割爱。

大赛启事发布以来,应者云集,参赛人数达697人,收到来稿941篇。其中文学院稿件689篇,院外稿件252篇。古体诗、词作、新诗各有356、218、367篇。除校内、省内地市和高校外,广东省、天津市等15个省、直辖市、自治区,南开大学、湖北大学等15所省外高校的选手参加,省外参赛人员达65人。参赛作品题材丰富,情感饱满,主题健康,文学性、思想性较强,艺术水准较高,受到了评委的一致称赞。

“雏凤清声”杯原创诗词大赛是文学院结合专业特点和学生兴趣,倾力打造的新的校园文化建设品牌活动,目的是发现文学新人、汇聚优秀作品、展示育人成果、彰显专业魅力,点燃大学生的写作热情,鼓动与推进新手写作进步。

获奖作品将在即将举行的诗词朗诵大赛上朗诵,并向外推荐发表和结集出版。没有获奖的好作品,也将作为教学成果在适当的时候结集留存。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博