党委学工部召开学习贯彻全国、全省教育大会精神辅导员座谈会
时间:2019-05-10 18:56, 作者:文/党委学工部,信息发布/党委学工部

5月10日上午,党委学工部(学生处)在敦行楼218会议室召开学习贯彻全国、全省教育大会精神辅导员座谈会。学工部副部长(副处长)王要武,学生处相关老师,辅导员代表参加会议。

座谈会上,王要武带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、全省教育大会精神。他结合学习工作实际,谈了自己的学习体会,认为教育工作者要不断加强理论学习,提升个人道德修为,才能为国家培养出更多能够担当时代重任的有用人才。

与会辅导员结合工作踊跃发言。新闻与传播学院辅导员郭利霞表示,习近平总书记提出的“九个坚持”和“六个下功夫”为我们的工作指明了方向,今后的工作中要坚定前进方向,坚持修身持正,不忘工作使命,当好学生的引路人。教育科学学院辅导员金宜洛结合思想引领、文化引领、特色引领和服务引领等工作实际,表示辅导员要坚持以学生发展为中心,认真细致管理好“拔节孕穗期”,服务学生,关爱学生。

王要武要求辅导员要认真学习领会全国、全省教育大会精神,勇于承担时代重任,不断探索育人规律,创新工作方法,扎实做好思想引领工作,促进学生成长成才。

责任编辑:严涛