新闻与传播学院学子参加第三十七届中国洛阳牡丹文化节龙门唐风文化体验月活动
时间:2019-05-13 10:04, 作者:文/王利娟,信息发布/新闻与传播学院

由洛阳龙门石窟景区、洛阳太学与汉服协会、我校新闻与传播学院共同主办的,以“走进世界的龙门,回溯盛唐的声音”为主题的龙门唐风文化体验月活动近日在洛阳龙门石窟落下帷幕。

龙门唐风文化体验月活动是为迎接第三十七届中国洛阳牡丹文化节而举行,活动以汉服这一特殊表现形式,展现大美河洛风采,传承中华传统文化。在过去一个月中,相关活动以五次不同主题开展,分别为“牡丹仙子带你穿越”“赏牡丹感恩师”“狄仁杰护驾公主出行”“白居易介绍八雅”和“盛唐夜唱汉服快闪”。主题活动发布后,新闻与传播学院积极发动,全院报名参加志愿服务人数高达百余人,掀起了一股汉服热潮。大河报新媒体客户端等多家媒体对此次活动进行了报道。

汉服志愿者李健参加系列活动后表示“唐风文化体验月活动让我们看到了华夏礼仪的美,华夏衣冠的美。现在越来越多的年轻人喜欢汉服,穿上汉服,是对我们传统文化的一种肯定与支持。”

“活动的举办既为龙门石窟增添了文化色彩,同时又传播了汉服这种优秀的传统文化,是一次很不错的活动,希望以后多举办。”景区相关活动负责人周女士在活动后表示。

近年来,新闻与传播学院积极践行实践育人方针,依据专业优势打造此类活动,积极鼓励学生走出校园,投身服务社会实践,在展现大学生自我风采的同时,也为地方经济发展贡献了力量。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博