【启梦大讲堂】我校大学科技园有限公司总经理、SIYB创业培训讲师张逸格作就业创业讲座
时间:2019-05-13 17:23, 作者:文/董玉婷,信息发布/招生就业处 音乐学院

为进一步提高学生就业创业竞争力,为学生提供精准就业服务,近日,我校大学科技园有限公司总经理、SIYB创业培训讲师张逸格在敦行楼A102教室,为音乐学院的同学们带来了一场题为《大学生创新创业评估与实践》的讲座。本次活动由就业指导与服务中心主办、音乐学院承办。

张逸格主要从艺术教育培训行业政策、申报营业执照条件、大学生创业奖励政策、企业“孵化器”基地选择、个体工商户的优势五个方面进行详细的讲解。他重点讲到,创新创业与就业创业是相互依存、主动与被动的关系,国家大力支持创新创业,在自身发展的同时带动社会就业,减轻就业负担。他结合自身经验,向大家阐述了自己的创业心得,表示创业的平台在不断提高,要跟着政策走、跟着方向走,降低风险,把握机会;要端正态度,注重细节。最后他总结到,作为一名大学生,要有准确的自我定位,不能急于求成;要走进市场,“知己知彼,方能百战不殆”。