马克思主义学院在提庄小学开展支教活动
时间:2019-05-13 10:04, 作者:文/马克思主义学院,信息发布/马克思主义学院

温情五月,感恩母亲。在母亲节来临之际,由马克思主义学院青年志愿部与洛阳红服务团队共同举办的,以感恩母亲节为主题的支教活动在提庄小学开展。

志愿者们到达提庄小学后,迅速进入了支教老师的状态。他们首先通过播放歌曲《烛光里的妈妈》将学生引入课堂,向大家介绍了母亲节的节日来源、具体时间等相关知识,并请学生分享母亲照顾自己的暖心故事。随后,支教老师带领学生亲手制作贺卡、康乃馨、绘画等送给母亲的礼物,希望孩子们学会表达自己对母亲的爱意。

寸草春晖,爱染童心。这次的母亲节支教活动有利于帮助提庄小学的学生们树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。同时,也锻炼了我校大学生的社会实践能力和公众表达能力,展现出积极向上的精神风貌。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博