《河南日报》报道大运河文化论坛在我校举行
时间:2019-05-14 14:38

编者按:5月14日,《河南日报》报道大运河文化论坛在我校举行,原文及链接地址如下:

 

保护运河遗产 讲好运河故事

大运河文化论坛在洛举行

 

本报讯(洛阳观察记者 李宗宽 通讯员 严涛)为深入贯彻落实习近平总书记对大运河文化带建设的重要指示精神,统筹保护好、传承好、利用好大运河,近日,由洛阳师范学院、中国地理信息产业协会大运河委员会主办的大运河文化论坛在洛阳师范学院伊滨校区举行。

洛阳是隋唐大运河的中心枢纽城市。隋唐大运河沟通了海河、黄河、淮河、长江以及钱塘江五大水系,形成了以洛阳为中心,向东北东南辐射的全国性水运交通枢纽网,极大地促进了中原地区与外界的物资交流,也使洛阳一跃成为当时全国的政治、经济、文化中心。洛阳作为隋唐大运河的核心和枢纽城市,有着丰富的运河文化遗存。保护好、传承好、利用好,具有重大的现实意义和深远的历史影响。

论坛上,聊城大学运河学研究院院长吴欣、江苏省大运河文化带建设研究院副院长王健、山东运河经济文化研究中心学术研究部主任李金陵、洛阳师范学院院长梁留科等先后作主题报告。

论坛期间,来自国内运河沿线城市专家、学者围绕大运河文化畅谈古今、各抒己见,共商大运河遗产保护利用工作,为推动大运河文化创造性转化和创新性发展提供理论依据和智力支撑。

链接地址:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2019-05/14/content_338676.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博