新闻与传播学院与伊川县融媒体中心合作签约
时间:2019-05-21 10:10, 作者:文、图/刘高干,信息发布/新闻与传播学院

5月20日上午,新闻与传播学院与伊川县融媒体中心战略合作签约仪式在伊川县委四楼会议室举行。我校党委副书记宋文献,伊川县委常委、党委宣传部部长王耀光出席签约仪式,伊川县委宣传部、文明办、创建办、广播电视台、融媒体中心负责人,我校新闻与传播学院主要领导、专业教师参加仪式。仪式由伊川县政府副县长姜斌主持。

王耀光在致辞中表示,洛阳师范学院新闻与传播学院与伊川县融媒体中心合作签约,是伊川广播电视事业发展中的一件大事,也是加快融媒体人才队伍建设的有益探索。他希望我校和伊川县融媒体中心能够从理论上和实践上充分结合,为促进双方人才培育和事业发展奠定坚实基础。

宋文献简要介绍了我校的基本情况,他充分肯定了伊川县融媒体中心的实力,同时也表达了对与伊川县融媒体中心合作、实现双赢的坚定信心。他希望通过双方联手合作,为新闻传播人才培养提供更多支持,推动我校培养出更多的优秀传媒人才,助推广电事业发展。

新闻与传播学院副院长李正学与伊川县广播电视台台长、融媒体中心主任郭明杰共同签署了战略合作协议。

宋文献向伊川县融媒体中心授予了实习基地牌匾。

签约仪式结束后,宋文献一行在王耀光等的陪同下参观了伊川县融媒体中心、演播厅、演播室、播控中心,观摩了“云上伊川”APP、舆情指挥系统。在参观过程中,双方就人才培养、实习安排、学生就业、在职培训和课题研究等相关问题作了进一步交流。

本次签约是新闻与传播学院同传媒业界全方位、多层次合作的又一成果,也是新传院推进校媒融合发展、深化人才培养模式改革、促进融媒体卓越人才培养的有益尝试,将为新闻与传播学院的发展注入新的活力。

签约仪式现场

图22222

我校党委副书记宋文献讲话

伊川县委常委、党委宣传部部长王耀光致辞