人民网、大河网、《洛阳日报》报道汉源语文研究所在我校揭牌
时间:2019-05-22 10:10

编者按:5月21日,人民网、大河网、《洛阳日报》报道汉源语文研究所在我校揭牌,原文及链接地址如下:

人民网、大河网原文:

 

汉源语文研究所在洛阳师范学院成立

 

为共同推动国家通用语的普及推广工作,同时推进先进语文教学方法在一线教学的应用,洛阳师范学院与北京汉源兴华教育科技有限公司共同发起成立汉源语文研究所,并于5月14日在洛阳师范学院举行成立仪式。洛阳师范学院潘留占校长出席研究所成立仪式,与北京汉源兴华教育科技有限公司CEO、河南省语言学会常务理事孙万里教授共同为研究所揭牌并致辞。

洛阳师范学院潘留占校长在致辞中表示,汉源语文和洛阳师范学院文学院在中国语言文字研究和一线教学应用领域开展合作,有利于融合汉源语文贴近教育一线的优势,发挥洛阳师范学院文学院的学术研究专长,共同促进更加科学的语文教学方法在一线教学的应用,提升一线语文老师教学水平,最终实现全省语文教学水平的整体飞跃。希望汉源语文研究所努力建设成为多元合作平台,为我省语言文字研究推广工作和中国优秀传统文化的推广提供强有力的支撑。

北京汉源兴华教育科技有限公司CEO孙万里教授在致辞中提到,文化自信的基础与根本,就来自于“老而不朽”的汉字。汉字不仅是中国的,也是世界的。汉源兴华作为河南省教育厅最具影响力的“河南省汉字大赛”的承办执行方,在多年的比赛中积累了大量的经验。研究所成立后,除了为这项覆盖全省中小学、参与人数广泛的比赛提供更好的智力支持外,研究所还将围绕新形势下语文教学的需求,协调政府、高校、中小学等多方面资源,统筹推进语文教学的创新优化,为传承中国传统文化和提升全省师生语文水平做出贡献。

汉源语文研究所揭牌仪式上,北京汉源兴华教育科技有限公司与洛阳师范学院文学院签署了首期资金28万元的中小学一线语文教师委托培养协议,与洛阳师范学院文学院教授、汉源语文研究所执行所长马春华签署了资金30万元的人文社科横向项目“开展汉源汉字语文教学研究”协议,这为汉源语文研究所深耕学术、服务中小学教师教育开启了良好开端,奠定了前期基础。

汉源语文研究所由洛阳师范学院文学院王建国院长任名誉所长,孙万里教授任所长,马春华教授任执行所长。

人民网链接地址:http://henan.people.com.cn/n2/2019/0515/c378397-32942678.html

大河网链接地址:https://4g.dahe.cn/city/20190515484394?from=singlemessage

 

《洛阳日报》原文:

 

汉源语文研究所揭牌

 

本报讯 (记者 常书香)近日,汉源语文研究所在洛阳师范学院揭牌,将为我省中小学语文教学改革、一线语文教师教学水平提升提供支持。

该研究所由洛阳师范学院与北京汉源兴华教育科技有限公司共同发起成立,旨在整合各方优质资源,开创中小学语文教育新模式,为我省语言文字研究推广工作和语文教师培训提供强有力支撑。

在揭牌仪式上,北京汉源兴华教育科技有限公司与洛阳师范学院文学院签署了首期资金为28万元的中小学一线语文教师委托培养协议,并与洛阳师范学院汉语语文研究所签署“汉源汉字语文教学研究”协议。

《洛阳日报》链接地址:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2019-05/21/content_201626.htm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博