我校教师教育“211”实验班、名师班学员赴南京访学
时间:2019-05-29 09:32, 作者:文、图/教务处,信息发布/教务处

5月22-27日,我校2015级教师教育“211”实验班、2016级名师实验班学员共计48人,在教务处的组织下赶赴南京开展为期五天的访学活动。

实验班先后参观了南京晓庄学院、南京市浦口区行知小学、陶行知纪念馆等实践教育基地,学习“行知教育”思想,感受“爱满天下”的教育情怀;随后参观了南京博物院、中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等爱国主义教育实践基地。

在南京晓庄学院,学员们参观了智慧教育教学示范中心,走进课堂聆听教师授课,下课后交流探讨并总结晓庄学院的特色教学理念和方法。在南京市浦口区行知小学,学员们参观了“同心苑”——民盟浦口行知教育基地,校长杨瑞清为同学们准备了一场行知教育的精彩讲座。他分享了自己的成长经历,鼓励学员立足做良师,力争做名师;并肩走在行知路上,携手创造精彩人生。在陶行知纪念馆,副馆长马仕锦为学员们讲述了陶行知先生一生无私奉献,“捧着一颗心来,不带半根草去”的事迹,引领学员感受陶行知先生的“生活教育”。在南京博物院,学员们见识到了祖先的智慧和创造力,感受中华民族五千年的灿烂文化;在中山陵,学员们怀着崇敬的心情缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福而不懈奋斗的光辉一生。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,学员们深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

此次南京访学,学员们不仅学习了“生活即教育,社会即学校,教学做合一”的行知教育理念,同时深切缅怀革命先辈,巩固了牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。他们一致表示,将秉承“敬业奉献,为人师表”的校训,提升教育教学能力,锤炼实践教学水平,为早日成为符合时代发展和社会需要的人民教师而奋斗。

 

72affb66197d7d623eedfe030e16c44

参观陶行知纪念馆

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博