美术学院书法专业2019届毕业生作品展开幕
时间:2019-05-29 11:28, 作者:文/张怡宁,信息发布/美术学院

5月27日上午,美术学院书法专业2019届毕业生作品展在洛阳市图书馆开幕。河南省书协副主席、河南大学艺术学院原院长、博士生导师赵振乾教授出席,美术学院负责人及书法专业全体教师、2019届书法专业全体毕业生参加开幕式。开幕式由美术学院副院长杨庆兴主持。

赵振乾对本次书法展开幕表示了由衷的祝贺,并对2019届书法专业毕业生的作品给予充分肯定,对他们高水准的专业水平、学校深厚的文化底蕴赞不绝口。他对即将走入社会的毕业生提出建议:一是本科生要在目前的基础上确立主攻方向,下大功夫,争取更上层楼,把优秀的书法文化传承好,发扬好;二是在接下来的学习工作中要向更精、更专、更高的目标奋进,博观约取,大胆创新,艺术追求上力争达到收放自如,开合有度,“无意于佳乃佳”;三是从事其它行业的书法专业学生也不应该放弃自己的专业,要常练笔,多交流,为复兴传统文化贡献自己的力量。

美术学院院长李建忠结合自己的教学经验对学生的专业学习进行了指导,希望大家在教学和艺术创作方面精益求精,为学校及美术学院继续赢得良好社会声誉作贡献。

美术学院书法专业历经十个年头,注重人文与技法的双重培养,已成为河南省本科书法教育的重要高地。此次展览共展出毕业生作品160余件。几载酝酿,数月耕耘,2019届书法专业毕业生在毕业之际交出了一份完美的画卷。这些作品书体俱全,风格各异,创作水平、表现手法高超,充分展示了美术学院书法专业师生的整体水平、美术学院的教学成果。

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博