副校长张运礼带队检查校园安全稳定情况
时间:2019-05-30 15:09, 作者:文/保卫处,信息发布/保卫处

5月28日,副校长张运礼带领保卫处相关负责人检查了伊滨校区的技防设施运行和安乐校区重点区域安全情况,并走访了安乐校区部分学院。

上午张运礼一行实地查看并现场测试了伊滨校区的消防监控室、视频监控室和报警点等技防设施的运行情况,要求充分发挥技防手段,健全并强化人防、物防和技防联动机制,保障校区安全稳定。下午张运礼一行走访了体育学院、美术学院和艺术设计学院,详细了解安全稳定情况,实地查看了安乐校区中区北教楼、图书馆和学生公寓等区域及周边安全情况。

在安乐校区走访时,张运礼强调,要高度重视消防和治安安全,防火防盗、防电信诈骗;要加强学生管理和教育,多关注毕业生思想动态,做好重点人群、关键部位和关键环节的安全风险防控工作;要加强巡视巡逻,严格值班和报告制度,为新老校区师生提供安全的教学生活环境。