大河报洛阳新闻、今日头条客户端报道我校学子为“星孩”送上特别的儿童节礼物
时间:2019-06-03 10:28

编者按:6月2日,大河报洛阳新闻、今日头条客户端报道我校学子为“星孩”送上特别的儿童节礼物,原文及链接地址如下:

 

洛阳师范学院学子为“星孩”送上特别的儿童节礼物

 

大河报·大河客户端 记者 高菊 通讯员 刘逸菲 安子逸

“小朋友们,猜猜我是谁呀?”5月31日下午,洛阳市金雨点启智中心成了欢乐的海洋。在第69个国际儿童节到来之际,洛阳师范学院学前教育学院的学生代表以儿童剧《老虎拔牙》的生动表演为星星的孩子们送上了一份特别的节日礼物。

“快看,那儿有只老虎!”“还有只小白兔!”身着卡通动物服装的学生代表们一上场就吸引了孩子们的目光。大家以高涨的热情专注地观看哥哥姐姐们带来的儿童剧表演,不时与演员进行游戏互动,园内掌声连连响起。

 

微信图片_20190603102333

 

亲子活动中,学生代表们手戴蓝丝带,积极融入孩子们的游戏中,以鼓励的方式带领孩子们顺利完成了抱团游戏,并以民族舞《小牧童》的精彩表演与孩子们一同庆祝即将到来的欢乐节日。孩子们看得目不转睛,激动地在座位上模仿舞蹈动作。

 

微信图片_20190603102348

 

“非常感谢洛阳师范学院学前教育学院同学们这么用心的表演,星星的孩子的理解能力虽然有限,他们观看了这样美好的故事也会有丰硕的收获,从游戏中感受到温暖。同学们的耐心及对‘星孩’的关怀与陪伴是孩子们收到的最好的儿童节礼物,希望同学们能经常来。”洛阳市金雨点启智中心教师古载花动情地说。

一旁的家长悄悄红了眼眶:“这是孩子度过的最快乐的一个儿童节,看到以前经常独来独往,不愿意合群的孩子今天和哥哥姐姐们玩的这么开心,我们真的很欣慰,希望在我们的共同努力下,孩子康复地越来越顺利。”

 

微信图片_20190603102351

 

洛阳师范学院学前教育学院通过开展丰富多彩的社团活动,引领学生发挥专业所长,积极奉献社会,鼓励其在艺术中浸润心灵,在实践中增长本领。

链接地址:https://www.toutiao.com/i6697863452318237196/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2&from=singlemessage&timestamp=1559468484&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=2019060217412301002206208693363F0&group_id=6697863452318237196&pbid=6692317161040725507

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博