我校召开2019届毕业生离校工作会议
时间:2019-06-03 20:24, 作者:文/董欢欢,图/卢树松,信息发布/党委学工部

6月3日下午,我校在敦行楼四楼团学会议室召开2019届毕业生离校工作会议。校党委副书记宋文献、校学生工作领导小组相关职能部门负责人、各学院党委副书记及党委学工部(学生处)全体人员参加会议。会议由学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

会上,党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、后勤服务集团等部门相关负责同志分别通报了前一阶段毕业生的安全、教育、管理工作及各学院深入毕业生工作等情况,并对毕业典礼、大学生征兵入伍、落实高考安全责任、校园文明创建及网络意识形态安全等工作作了安排,会上还对安乐校区三个学院搬迁的学生思想教育工作作了安排。

宋文献讲话,对2019届毕业生离校及其他工作提出三点具体要求:一是提高认识,统一思想。要提升站位,把学生的稳定和学校的稳定、社会的稳定、国家的稳定相联系,要重视学生管理、安全工作中的细节问题,防止一般性事务的演变、升级。二是要走近学生、温暖学生。各学院党政班子要继续带领学工人员深入学生群体,倾听学生的心声、诉求,摸清学生思想状况,了解不同类型毕业生的不同诉求,有的放矢地开展工作。三是共享信息,精准施策。学校各部门与各学院要充分沟通,密切协作,特别是在毕业生离校关键时期,需要各部门、各学院通力合作、科学研判,提早制定工作预案,确保毕业生安全离校,确保学校安全稳定。

秦西京在主持会议时要求,各学院要切实做好毕业季最后一公里工作;坚持“两个持续”,即持续精准掌握每一名问题学生情况,持续帮扶好每一位问题学生;各学院会后要对毕业生离校工作进行倒计时安排,落实会议精神,扎实做好毕业离校各项工作。

 

会议现场

会议现场

校党委副书记宋文献讲话

校党委副书记宋文献讲话

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博