河南省人民政府网等媒体报道我校音乐学院院长商立君创作的歌曲
《美丽中国》入选河南省第十二届精神文明建设“五个一工程”
时间:2019-06-05 16:16

编者按:6月4日,河南省人民政府网、《洛阳日报》、洛阳文明网报道我校音乐学院院长商立君创作的歌曲《美丽中国》入选河南省第十二届精神文明建设“五个一工程”,原文及链接地址如下:

 

洛阳市两部作品入选精神文明建设“五个一工程”

 

近日,省委宣传部对河南省第十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品进行公示,洛阳市两部作品上榜。

此次公示的入选作品包括戏剧类、电影类、电视剧类、广播剧类、歌曲类、图书类六大类,全省共有47部(首)作品入选。由市委宣传部选报的曲剧《芳草》、歌曲《美丽中国》榜上有名。

曲剧《芳草》由何中兴、何海江编剧,苏景涛导演,宜阳县高村农民剧团演出,讲述了现代新型农业合作社建设中的感人故事,讴歌了诚实守信、甘于担当的良好家风。该剧故事跌宕起伏,催人泪下,塑造了一群鲜活的当代新农村好人形象,深受基层群众喜爱。

歌曲《美丽中国》由洛阳师范学院音乐学院院长商立君作曲,中国音乐家协会会员柳江虹作词,亚洲爱乐乐团演唱。该作品立足新时代中国生态文明建设,时代特色鲜明,人文内涵丰富,抒情的张力和圆舞曲的热烈巧妙结合,为圆梦中国倾注了更多“美丽”的力量。该歌曲曾入选河南2018年度优秀歌曲。

河南省人民政府网链接地址:https://www.henan.gov.cn/2019/06-04/796344.html

《洛阳日报》链接地址:http://mobile.lyd.com.cn/news/system/2019/06/04/031345637.shtml

洛阳网链接地址:http://hnly.wenming.cn/yaowen/201906/t20190604_5887115.htm

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博