【理论宣讲】副校长张运礼宣讲全省教育大会精神
时间:2019-06-10 17:54, 作者:文/学前教育学院,信息发布/学前教育学院

6月6日下午,副校长张运礼在蓓蕾剧场作学习贯彻全省教育大会精神宣讲报告。化学化工学院、学前教育学院全体教师和学生代表聆听此次宣讲。

张运礼围绕习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全省教育大会精神,从深刻理解全省教育大会的时代背景、充分认识全省教育大会的重大意义、准确把握全省教育大会的重点任务、全力推动全省教育大会精神落实落地等四个方面对全省教育大会精神作系统梳理和深刻解读。他指出,全国教育大会为做好新时代教育工作提供了根本遵循,为我省教育事业发展举旗定向。贯彻落实全省教育大会精神,要坚持党对教育工作的全面领导,落实教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,要从提高政治站位、开展好“十大行动”、建立“五个清单”、加强督促检查等方面,全力推动全省教育大会精神落实落地。

结合具体案例和我校发展改革实际,张运礼就贯彻落实全省教育大会精神谈了几点思考:一是要坚定“办学定位”的战略定力;二是要强化“特色发展”的品牌优势;三是要坚持“内涵建设”的发展之路;四是要坚持“金专金课”的双金工程;五是要坚持“有所作为”的责任担当。结合学院实际,张运礼强调,学院要深入学习全国、全省教育大会精神,深入思考如何突出人才培养特色和优势。教师们要把学习贯彻全国、全省教育大会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持立德树人根本任务,奋发有为,努力拼搏,突出特色,提升内涵,为加快建设特色鲜明的地方高水平师范大学作出新的贡献。

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博