国土与旅游学院旅游管理特色优势学科专家咨询会公告
时间:2019-07-05 17:41, 来源:国土与旅游学院

报告人:张河清,马波,史达,周玲强

会议主题:旅游管理特色优势学科专家咨询会

报告地点:颐君大厦3楼会议室

报告时间:2019年7月9日16:00-18:00

参加人员:国土与旅游学院副高以上教师、博士及青年骨干教师

专家简介:

1.张河清:教授,博士生导师。广州大学旅游学院(中法旅游学院)院长、广东旅游竞争力评价研究中心主任、世界优秀旅游目的地组织广州大学联合研究中心主任;入选教育部“新世纪优秀人才”支持计划、广东省“千百十”工程省级培养对象、广州市“羊城学者”中青年学术带头人;兼任教育部旅游管理教指委委员、广东省旅游资源开发质量评定(认定)委员会委员、广东省首批A级旅游景区评定委员、广州市人民政府重大行政决策论证专家,世界优秀旅游目的地组织(CED)专家委员会委员。先后主持国家自然科学基金、国家社会科学基金项目3项,部省级科研课题12项,主持完成50多项地方政府和旅游企业委托的旅游规划和策划项目;在《Annals of Tourism Research》《旅游学刊》《经济地理》等国内外学术期刊发表论文120余篇,其中CSSCI收录32篇、SSCI、SCI收录6篇;出版著作和教材12部;获省部级优秀学术成果奖3项、省级优秀教学成果奖1项;其它教学科研奖励30多项。

2.马波:博士、教授,应用经济学博士生导师,我国旅游教育界早期的开拓者之一,国内知名旅游学者。历任青岛大学旅游系主任、旅游学院院长、旅游与地理科学学院院长,兼任中国旅游改革与发展咨询委员会委员、中国旅游研究院学术委员会委员、中国旅游研究国际联合会(IACTS)创会会士、中国区域旅游开发专业委员会主任委员、教育部旅游管理专业教指委委员,主要从事旅游产业经济、区域旅游和旅游文化研究。

3.史达:东北财经大学旅游与酒店管理学院院长,教授,博士生导师。2018-2022教育部旅游管理专业(本科)教学指导委员会委员,中国旅游协会旅游教育分会副会长,中国旅游研究院旅游基础理论研究基地首席专家,辽宁省旅游管理专业(本科)教学指导委员会主任,辽宁省政府中青年决策咨询专家,辽宁省百千万人才工程“百人层次”,霍英东青年教师奖获得者,辽宁旅游产业发展研究中心主任,大连市旅游协会副会长,大连市旅游智库秘书长。英国曼彻斯特大学访问学者、加拿大西安大略大学访问学者、英国萨里大学访问学者。为各级政府部门主讲“旅游前沿问题与热点政策解读”专题,参与文化和旅游部的多项政策评审,主持或咨询了二十余个旅游规划项目。

4.周玲强:管理学博士,浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系教授,博士生导师。浙大圆正文化旅游研究院院长,浙江大学城乡规划设计研究院旅游规划分院院长。浙江大学旅游与休闲研究院副院长,浙江大学旅游研究所所长、浙江大学农村发展研究院乡村旅游研究中心主任,现任中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会副主任,世界旅游互联网大会主席,国务院学位委员会旅游管理专业学位研究生(MTA)教学指导委员会委员,教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会委员,文化和旅游部中国旅游发展改革咨询委委员,中国旅游研究院学术委员会委员,《旅游学刊》学术委员会委员。浙江省高等学校公共管理类和旅游管理类专业教学指导委员会副主任委员,浙江省旅游协会副会长,浙江省休闲学会副会长,浙江省、山西省、海南省、内蒙古自治区、杭州市、宁波市、珠海市政府旅游咨询委员,武义县政府顾问及旅游专家咨询委员会主任,国际养生旅游文化研究院院长,宁海县、常山县、西湖区、当雄县、曲松县、班戈县等地政府顾问。

国土与旅游学院

2019年7月5日