新华社、《经济日报》《河南日报》等媒体
报道我校加入“中国高校行星科学联盟”
时间:2019-07-11 14:50

编者按:近日,新华社、《经济日报》、《河南日报》等媒体报道我校加入“中国高校行星科学联盟”,原文及链接地址如下:

 

《河南日报》原文:

“中国高校行星科学联盟”成立!洛阳师院系我省唯一入盟高校

文丨河南日报客户端记者 李宗宽 通讯员 严涛

核心提示:“中国高校行星科学联盟”近日在京成立,该联盟由27所高校组成,洛阳师院系我省唯一入盟高校。

“中国高校行星科学联盟”成立!洛阳师院系我省唯一入盟高校

会场发言

7月2日,中国高校行星科学联盟战略研讨会暨中国高校行星科学联盟成立大会在位于北京的中科院地质与地球物理研究所召开,来自全国27所高校相关学院的代表等近140位专家学者出席会议。

据悉,该联盟由27所高校组成,成员包括中国科学院大学、北京大学、中国科学技术大学、中山大学、澳门科技大学、北京航空航天大学、武汉大学、清华大学、北京师范大学、中国地质大学(北京)、同济大学、洛阳师范学院、中南民族大学、香港大学、重庆大学、吉林大学、浙江大学。其中,洛阳师范学院是联盟中我省唯一签约高校。

“中国高校行星科学联盟”成立!洛阳师院系我省唯一入盟高校

会场

“中国高校行星科学联盟”成立!洛阳师院系我省唯一入盟高校

27所高校签约代表合影

据了解,中国高校行星科学联盟旨在围绕深空探测国家战略重大需求,建立健全我国行星科学学科布局,完善我国行星科学人才培养与科学研究体系,促进行星科学与探测技术协同发展,加快我国成为行星科学与深空探测并重的世界科技强国。该联盟的成立,将有助于推进解决中国行星科学人才培养问题、科学前沿问题和发展战略问题。

“中国高校行星科学联盟”成立!洛阳师院系我省唯一入盟高校

洛阳师范学院空间物理研究所研究团队一起探讨交流

近年来,洛阳师范学院依托空间物理研究所,在行星科学领域,尤其是在行星际物理方面取得重要进展。其空间物理研究团队拥有成员8人,是一支涵盖太阳物理、行星际物理、地球磁层物理的科学研究团队。团队成员近三年主持国家自然科学基金项目6项,在国际权威期刊发表SCI论文近30篇,研究成果受到国内同行的关注和认可。

 

新华社链接地址:http://www.xyxun.com/m-2-35226-0-0-2-0.html

《经济日报》链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638191035116435678&wfr=spider&for=pc

河南日报洛阳观察链接地址:

https://www.toutiao.com/i6710426249266725380/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1&timestamp=1562392918&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&req_id=20190706140157010027081139923A317&group_id=6710426249266725380

中国经济网链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638177250042690328&wfr=spider&for=pc

中科院地质地球所链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1638173201114836206&wfr=spider&for=pc

中科院地质与地球物理研究所:

http://www.edu.cn/rd/gao_xiao_cheng_guo/gao_xiao_zi_xun/201907/t20190705_1667880.shtml

地质与地球物理研究所链接地址:

http://www.cas.cn/yx/201907/t20190705_4698502.shtml

中国青年报链接地址:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY3NjEyMA==&mid=2653075997&idx=1&sn=f929f38e18d37d6d3059c9e9eab30aac&chksm=bd338d6#__NO_LINK_PROXY__

责任编辑:焦丽君

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博