《洛阳晚报》报道我校毕业生张元获第四届中国长诗奖
时间:2019-07-18 17:50

编者按:7月15日,《洛阳晚报》、洛阳网报道我校毕业生张元获第四届中国长诗奖,原文及链接地址如下:

洛阳诗人赵克红、张元获第四届中国长诗奖

13日下午,第四届中国长诗奖颁奖典礼在广东省佛山市举行,我市作家协会主席赵克红、洛阳师范学院文学院毕业生张元分别获得最佳成就奖、最佳新锐奖,赵克红应邀参加了颁奖典礼。

获奖名单显示,赵克红的长诗《大地飞歌》、张元的长诗《最后的春天》获奖,这是洛阳诗人首次获得该奖顶。

本届中国长诗奖由中国作家协会诗歌委员会作为学术指导单位,佛山市文联、佛山市作家协会等联合主办。

中国长诗奖倡导者、广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席张况认为,本届获奖作品水平颇高,赵克红的《大地飞歌》等作品切准时代脉搏,抒写出了当代诗人的身份自觉、责任担当,具有独特的抒情品质和时代意义;张元的《最后的春天》等长诗作品,抒写了诗人对历史时空的深情凝眸,对时代浪潮和人文精神的重拾、剖白与构建,值得点赞。

记者采访赵克红得知,他的长诗《大地飞歌》创作于2018年,共计360行,反映了我国铁路的快速发展和取得的巨大成就。

张元,今年25岁,2018年7月毕业与洛阳师范学院文学院,他的长诗《最后的春天》共计522行,为纪念大学毕业而创作,表达了诗人对洛阳求学生活的难舍难忘之情。(洛阳晚报记者 余子愚)

链接地址:http://mobile.lyd.com.cn/news/system/2019/07/15/031433719.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0

责任编辑:严涛

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博