河南省教育厅网站:我校党委书记王洪彬为新生讲授“开学第一课”
时间:2019-09-19 12:16

编者按:919日,河南省教育厅网站报道我校党委书记王洪彬为新生讲授开学第一课,原文及链接地址如下:

高校党委书记为新生讲授开学第一课

洛阳师范学院党委书记王洪彬915日为该校马克思主义学院、法学与社会学院新生讲授开学第一课。王洪彬从三个方面重点讲解了中国共产党为什么’”“马克思主义为什么’”“中国特色社会主义为什么’”三个问题。

就中国共产党为什么这一问题,王洪彬指出,中国共产党有远大理想追求,不管环境如何变化、挑战多么严峻,始终不忘为民初心、牢记复兴使命;中国共产党有科学理论引领,坚持用党的创新理论武装党员干部头脑、团结凝聚人民;中国共产党有群众观念,坚持走群众路线保证了党的团结统一、兴旺发达;中国共产党有严明的纪律和规矩,党拥有健全的纪律和规矩并严格执行;中国共产党有自我革命精神,党不仅善于领导社会革命,还勇于进行自我革命。

王洪彬以具体事例生动诠释了马克思主义为什么。他讲到,马克思主义能够指引中华民族实现从站起来富起来的伟大飞跃;能够指引中华民族实现从富起来强起来的伟大飞跃;能够指引我们实现中华民族伟大复兴的中国梦。习近平新时代中国特色社会主义思想必将在新的伟大实践中创新发展,更加彰显当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的真理力量和道义力量,指引我们全面建成社会主义现代化强国。

王洪彬详细分析了中国特色社会主义为什么。他讲到,中国特色社会主义是开辟民族复兴的正确道路,能够焕发科学社会主义生机活力,造福最广大的人民群众。他要求,同学们要自觉地加强对马克思主义、对中国共产党历史、对中国特色社会主义的学习和理解,做新时代马克思主义最积极的传播者,做中国共产党最忠诚的拥护者,当好中国特色社会主义的建设者和接班人。

链接地址:http://www.haedu.gov.cn/2019/09/19/1568861046558.html

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博