我校召开党外代表人士座谈会 学习习近平总书记重要讲话精神
时间:2019-10-01 19:28, 作者:文/金宜洛 图/赵成银 信息发布/党委宣传部

9月29日上午,我校在成均楼B302会议室召开党外代表人士学习习近平总书记重要讲话精神暨庆祝新中国成立70周年座谈会。校党委书记王洪彬出席会议。各统战组织负责人、区以上人大代表和政协委员、无党派人士、党委统战部负责同志参加会议。

座谈会上,王洪彬传达了习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神。党委统战部负责人传达了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

洛阳市第十五届人大常委、民盟洛阳市委常委、数学科学学院院长张之正,洛阳市政协常委、九三学社洛阳师院主委、新闻与传播学院院长李正学,十二届省政协委员、农工党洛阳师院主委、生命科学学院院长史明艳,省知联会理事、外国语学院院长陆志国等代表先后发言,他们结合学习贯彻习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神谈体会、讲感受,并围绕学科专业建设、学风建设、社会服务等方面提出了建设性意见和建议。

王洪彬认真听取大家的发言,对大家提出的意见详细记录,并就学校发展和大家关心的问题进行了深入交流。他充分肯定了今年上半年民主党派人士为学校发展做出的贡献,并代表学校党委对各民主党派和党外知识分子表示衷心的感谢。他说,2019年上半年,在学校党委的领导下,各民主党派、无党派人士注重抓好党的创新理论学习,积极参政议政,开展定向服务活动及理论研究等,取得了丰硕成果,这充分显示了民主党派人士在各自专业领域所发挥的积极作用。

王洪彬指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。就进一步做好学校统战工作,王洪彬提出三点要求:一是要强化理论学习,强基铸魂。要用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,切实把总书记的指示要求转化为推动学校高质量发展的巨大动力,把总书记的殷殷嘱托转化为服务地方经济社会的务实举措;二是要强化责任担当,切实履职尽责。广大党外人士都是学校改革发展的重要参与者、建设者、推动者。希望大家立足岗位,敢于担当,勇于作为,紧紧围绕学校中心工作和各项决策部署,广泛开展调查研究,对学校改革与发展规划、教学科研、师资队伍建设和党的建设等多提真知灼见,建务实之言,献有用之策;三要加强组织建设,创新活动内容和形式。基层组织是各项工作得以开展的载体。各民主党派、知联会、留联会等统战团体要重视基层组织制度化、规范化建设。开展活动要与学校、本单位工作相结合,与参政议政、反映社情民意相结合,与社会服务工作相结合,与重要节日庆祝活动相结合等。

王洪彬要求,民主党派人士要在学校发展中积极建言献策,要不忘初心、牢记使命,强化奋勇争先的意识,激发奋勇争先的干劲,树立奋勇争先的标准,达到奋勇争先的效果,在实现学校高质量发展中做出更大贡献。

党委书记王洪彬讲话

责任编辑:龙开松