校党委理论学习中心组成员赴仰韶文化博物馆和刘少奇旧居参观学习
时间:2019-10-11 12:32, 作者:文/金宜洛,图/周欣远,信息发布/党委宣传部

根据校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨计划安排,10月10日上午,校党委理论中心组成员前往三门峡市渑池县仰韶文化博物馆和刘少奇旧居参观学习,探寻古老文明,接受红色教育。

仰韶文化博物馆以馆藏文物、发掘文物陈列展览为基本点,主要展示黄河流域仰韶文化时期出土的珍贵文物,在3个展厅共展出文物263件。在馆内,大家详细了解仰韶文化的发现发掘过程,以及关于仰韶文化时期的生产生活、风俗习惯等内容,感叹仰韶文化的博大精深、源远流长。在刘少奇旧居,大家参观了党性考验、党性修养、党性展现、党性锻炼等四个展室一系列展板内容和珍贵实物,聆听老一辈革命家的光辉事迹,深刻领悟《论共产党员的修养(提纲)》内容,追思缅怀了刘少奇同志光辉的一生。参观结束后,大家表示要在探寻古老文明、接受红色教育中守初心、担使命,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,谱写洛师更加出彩的绚丽篇章。

我校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨为期2天半,将通过参观红色教育基地、观看红色教育专题片、聆听专题报告、集中学习研讨等方式深入开展。

 

微信图片_20191011122529

 

参观刘少奇旧居

责任编辑:龙开松

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
媒体
官方微信
官方微博